⁂
お好み焼き大量に作って冷凍してます😂
あとはロールキャベツ、餃子とかもよく作ります😊
おかっぱ
うちはキャベツ余ったら、回鍋肉か、ポトフです!!
いちまま
うちも最近貰って、お好み焼き、コールスロー、豚丼の下に敷く、とんかつの添え物(大量の千切り笑)にしました!
苺
4等分にして、コンソメで煮てそのまま食べます😂
ゆき
余ったキャベツ(1/4〜半玉)を一口サイズに切って、袋に入れて、ごま油と塩コショウ(又は塩昆布)加えて振るだけのものを作ります😁💦
旦那が好きで結構大量に作っても、すぐ無くなります😅
はるのゆり
ポトフ、回鍋肉、お好み焼き、コールスローなど作りますが…
キャベツって外側から一枚ずつ剥いて使えば、かなり日持ちしますよ~☺️
あいうえお
とんぺいやき、お好み焼き、鍋とかですかね🤔
ゆぅウサ
キャベツで時短なら、レンジでチンするだけのものを作っています😋
塩昆布と和えたり、鰹節と醤油で味付けしたり…
後はコールスローサラダやポトフ、ちゃんちゃん焼きにします🙋
みぃ
やみつき塩キャベツ、コールスロー、ツナとキャベツのマヨネーズ和え、をよくやります♪
もももん
まとめての返信すみません💦
沢山のアイデアありがとうございます!
参考にさせてもらいます♪
コメント