妊娠中、小腹が空いた時に食べ物のレパートリーを増やしたいと思っています。皆さんが妊娠中によく食べていた食べ物を教えてください。
小腹が空いた時、皆さんは何を口にしていましたか??
妊娠中、胃が圧迫されている為かご飯を食べると直ぐにお腹いっぱいになります!
妊娠前は量を結構食べていたので、今では直ぐにお腹が空いて胃に空腹感が…
かと言って何でも口にしてたら体重管理が大変な事になるし、これ良いな。と思って口にしても数日で飽きてしまいます。。
なので皆さんが口にしていた食べ物をお聞きしてレパートリーを増やしたいなと思い質問されて頂きました!
皆さんが妊娠中、小腹がすいた時によく食べていた!食べている!物をお聞かせ頂けたらと思います!宜しくお願いします♪
- aya(4歳11ヶ月, 17歳)
コメント
ハルくんママ
梅干しやグミ、おしゃぶり昆布食べてました
はじめてのママリ
スルメかじってました🦑笑
-
aya
スルメ良いですね!今度買ってきますっ😆
- 7月22日
Rママ
食べていたらすみません🤥
こんにゃくゼリー食べてました!味も色々種類ありますし飽きることはないと思います😆
-
aya
こんにゃくゼリー食べてました!飽きてしまって…😱😱でもありがとうございます♪
- 7月22日
-
Rママ
あら💦すみません😭
あとはグミと、スティックパン食べてます✌️- 7月22日
-
aya
やっぱりグミですね♪スティックパン良いですね😆明日買ってきます!!ありがとうございます♪
- 7月22日
ハルくんママ
あと氷が辞められず1日中ガリガリ食べてました😵
aya
私も梅が好きで良く食べてたのですが塩分が気になってきて😱😱やっぱりグミや、昆布ですよね〜!
氷、お腹冷えませんかっ??
ハルくんママ
そうなんですよね💦💦
なので基本はグミや昆布でたまに梅干しでした😵
私は貧血もあって氷食症だったのでガリガリ食べてましたが意外と大丈夫でした🙆♀️
aya
貧血があったんですね💦
間食にグミと昆布も挟んで食べてみます♪間に梅干しも!ありがとうございました!