※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたʕ•͡•ʔ
妊活

vioのレーザー脱毛中に不妊治療を始める予定です。同じ経験の方いますか?

vioのレーザー脱毛をしています!来月から不妊治療を始めようと思うんですが、レーザー脱毛しながら不妊治療をしている方いますか(>_<)?

コメント

エリーサ

してますよー!
妊娠に気づかないで脱毛しても影響ないみたいですし(^-^)

• ひなたʕ•͡•ʔ

ひなたʕ•͡•ʔ

お返事ありがとうございます!
    安心して、不妊治療に専念出来ます!
    ありがとうございますʕ•͡•ʔ

• 3月28日
❤︎男女ママ♡

してましたよー
ただ、皮膚に光をあてるだけなのでさほど関係ないと思います

妊娠して通えなくなるのは、妊娠するとホルモンがかわり毛が濃くなるから時間がそのぶん長くなってお金がかかるからって言ってました

• ひなたʕ•͡•ʔ

ひなたʕ•͡•ʔ

そうなんですね(>_<)
    もし脱毛してる時に、妊娠が分かって赤ちゃんに影響あったら怖いなって思ってちょっと心配でした。。

• 3月28日
ももちゅんたろう

してましたよ!
ほとんど生えないくらいまでになってましたが、妊娠したらしっかり生える様になってしまいました(´._.`)笑
ホルモンの関係なんですかね?

• ひなたʕ•͡•ʔ

ひなたʕ•͡•ʔ

私も毛がほとんど生えないくらいまで脱毛しょうと思ってるんですけど、、、やっぱり妊娠すると体が色々変わるんですね(>_<)
    レーザー脱毛だから大丈夫かなぁ(>_<)⁉︎って心配で、、。

• 3月28日

不妊治療しながらvio脱毛通いました!
合計11回通いましたが、そのうち3回は初回カウンセリング特典でした。
契約時、お店の方に妊娠したなどの理由で途中で通えなくなった場合はどうなるのか質問したところ、私の通った所は特典の3回は有効期限が3年あるとの事で、特典分を後ろに回して、妊娠しても出産後にまた来れるように配慮してくれました。
お店によると思うので、聞きづらいですが聞いてみるのもありだと思います。
あとは、土曜日に予約を取ることが多かったのですが、土曜日の昼間は病院に行く可能性があったため、基本的に夕方〜夜に施術予約をしてました。

• ひなたʕ•͡•ʔ

ひなたʕ•͡•ʔ

そうなんですね!安心しました♪来月から不妊治療もしながら脱毛頑張ります!

• 3月28日