※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

妊娠中にカモミールティー飲まない方がいいって知ってましたか?カフェイ…

妊娠中にカモミールティー飲まない方がいいって知ってましたか??
カフェインやアルコール並みの常識でしたか😱💦💦??
「わたし旦那をシェアしてた」というドラマを見てて今更初めて知りました!
カモミールの匂いがすごく好きで、時々飲んでたのに(笑)
家の芳香剤や入浴剤、ヘアートリートメントまでカモミールだったのに(笑)
出産して10ヶ月経ちますが、衝撃的だったのでつぶやきました😆

コメント

結婚前にアロマにハマってたからこそ子宮収縮する効能があるのを知ってたくらいで、あまり知られていないと思います(´・ω・`)
どの(通経作用、子宮収縮作用のある)ハーブティーも妊娠中の方は飲み過ぎに注意と袋の裏面に書かれてる程度ですし、市販品で使われる香料だってエッセンシャルオイルがたっぷり入ってる訳ないので安心だと思ってます( ・∇・)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そぅなんですね!
    初耳だったので衝撃的でした!
    ドラマでも妊婦に悪いの常識的に話してたから、私って無知だわ😱って驚いてました(笑)

• 7月22日
Y

そういう意味だったんですね!!!
アホなのでカフェインが入ってて、あの人が妊娠中だからカフェインすごい気にしてるのかと思ってました🤣🤣笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お勉強になりましたよね(笑)

• 7月22日