妊婦健診で支払い金額が異なる理由や出産費用について相談したいです。
現在、妊娠31週で、小野寺産婦人科に妊婦健診に通っています。
みなさんの口コミとは異なり、健診で補助券を利用しても、ほぼ毎回4000円はかかります。
検査がない時でも、6000円の支払いの時が二度ありました。
特別なことは何もしておらず、経過も良好なのですが、人によって金額は異なるのでしょうか?
他の方は無料や千円程度の負担と聞き、どうしてかなと疑問に思っています。
最近通っていた方に経験談を教えていただきたいです。
出産費用もいくらかかるのか教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
- りょん(5歳2ヶ月)
コメント
おたふくなんてん
小野寺で出産しました!
金額は同じくらいですね。
尿検査やエコー毎回やってるからかなと思います。
出産費用は通常分娩で個室が特別個室しか空いてなかったので高くなりました。一泊8000円位でした。
普通の個室は一泊5000円位で相部屋は3000円位だったと思います。
スクーリング?検査と聴力検査とかもやったので50万位でした
ごはんおいしかったですよ☺️
個人的には小野寺で産んで良かったと思います
月陽
毎回そんな金額かかるんですね💦
私の行ってる病院は、最初に何週でいくらかかるか表でくれました!
尿検査、エコーの場合や助産師外来などは、助成券で間に合いお金かかりません。
おりもの検査、採血などプラスで検査ある場合はお金かかります!
-
りょん
ご回答ありがとうございます。
病院によって、金額は全く異なるんですね。
事前に調べた口コミ情報は、あくまでも参考程度で、実際に自分で通ってみないと現状は分からないものだなと思いました。
出産費用も想像以上にかかるようなので、少し残念ですが、、、
とにかく無事に出産出来ることを祈って頑張ります!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
千葉市通院費用安いところ
あかり
同じく小野寺産婦人科に通ってます!私も毎回5000円はかかります😅なんでだろうと凄い思ってて今でも疑問です笑
りょん
ご回答ありがとうございます。これくらいの金額で普通なのですね。安心しました。
小野寺産婦人科は、出産一時金でお釣りがくると聞いていましたが、物価の高騰?なのですかね。
そうもいかないのようですね。
先生やスタッフさんの対応がいいので引き続き通いたいと思います。
ご飯美味しいんですね、楽しみです(^^)
おたふくなんてん
通常分娩で相部屋で検査なにもやらなかったら42万で足りると思います☺️
ただ、相部屋が狭いので、親とか友人に披露するんだったら個室のが広くてオススメです。
割高ですが特別個室(シャワー&トイレ付き一泊8000円位)は他の入院してる方とトイレやシャワー被らなくて良かったです🙌
トイレは産後時間かかるので、個室でゆっくり出来きました☺️
りょん
度々のメッセージありがとうございます。
親が遠方なので、夫以外は病院に来れない可能性が高いのですが、個室の方がのんびり過ごせて良さそうですね。
出産時にならないと、部屋の空き状況も分からないから、悩んでも仕方なさそうですね(^_^;)
まだ部屋がどんな感じなのか一度も見たことがないので、次回見せてもらえないか聞いてみたいと思います。
検査は赤ちゃんに何かあったらいけないので、きっとお願いしますよね。
ご親切にありがとうございました!とても参考になりました。