ヘーベルハウスハウスの家にお住いのへーべリアンの方に質問です。現在…
ヘーベルハウスハウスの家にお住いのへーべリアンの方に質問です。
現在、新居を建築するためハウスメーカーを探している最中です。その中で、耐震耐火の面からヘーベルハウスを第1候補としているのですが、ヘーベルハウスは断熱機密性が弱い、夏は暑く冬は寒いという話や口コミをよく見かけます。
高い買い物ですので、夏は暑くて冬は寒いというのは困るなぁと思い、実際に住んでいる方に教えてもらいたいです。
人によって感じ方は様々だと思いますが、光熱費が上がったとか足元だけ寒いとか、エアコンを入れないと過ごせないなどなど感じたままに教えてください。
- ポコ太(4歳7ヶ月, 6歳, 6歳)
mau
ヘーベルハウスで7月から住んでいます。
ヘーベルハウスは機密性が高いです。
二階が暑いなと思っていたら1ヶ月検診の時に、太陽の熱と窓の反射熱で室内の気温が上がり機密性が高いから暑くなる…夏場はカーテンを閉めた方が良いですと教えてもらいました!
オール電化にしたので電気代はアパートに住んでた時より上がってますが、ガス代かかってないので、そんなに変わって無いように思います。リビングと寝室くらいしかクーラーないので使ってないんですが💦
冬はまだ住んでないのでわかりません💦
アフターケアも良いのでヘーベルハウスにして良かったです!
コメント