コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食開始した5ヶ月から消毒なしになりました!
それまではきっちりきてましたが😅
麦茶飲ますようになったのも離乳食開始の時でしたので、消毒したことはないです!
退会ユーザー
マグは離乳食始まってから使い始めたので消毒したことがなくて、たまーに漂白するぐらい
哺乳瓶は離乳食を始めた頃5ヶ月半ぐらいからだんだんしなくなりました!
ただ哺乳瓶きれいにしててもおもちゃとか色々舐めるので🤣4ヶ月ぐらいから1日一回は絶対してましたが日中しないときもありました💡
ちなみに哺乳瓶洗うスポンジはずっと別でした💡
一人目のときの話です💡
2人目はクセでつい今も毎回哺乳瓶消毒しちゃいます😂
-
みっちゃん
そうですよね〜おもちゃ舐めてるので哺乳瓶だけ消毒してもなーと思ってました😅
スポンジは別ですか!参考にします✨- 7月22日
mamari
離乳食開始してからは、使う度に消毒はしなくなりました!
寝る前は絶対にして、日中は気が向けばするし、気が向かなければしてないです😂
-
みっちゃん
コメントありがとうございます😊
寝る前は絶対にする理由は何でなんでしょうか?
寝る前はしっかり消毒が必要ということでしょうか?- 7月22日
-
mamari
日中は間隔があけば頻繁に洗ってますが、夜間は母乳以外受け付けないので、一切使わず時間が経つので
朝一にお茶を飲ますのに気持ちよく飲ませれるかなーという完全に私個人の気分の問題です😂- 7月22日
-
みっちゃん
なるほど!たしかに使わない時間が長いと殺菌必要かもですね!
アドバイスありがとうございました😊- 7月25日
富子
マグは消毒なし。
哺乳瓶も途中からしなくなりました😂
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!参考にします✨
- 7月22日
みっちゃん
なるほど!離乳食開始と同時ですか!参考になります、ありがとうございます😊