※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leee
お出かけ

青森県の方、または青森県へ旅行へ行かれた方に質問です!朝、フェリーで…

青森県の方、または青森県へ旅行へ行かれた方に質問です!

朝、フェリーで青森港に着き、夕方までの間に観光をしたいと思っています!

小学生2人と3歳の子どもがいます。
そして、がんの手術後の母親もいるため、あまりあっちこっちとハードには動けないし、食べれません!
母親の体調次第では半日の観光になるかもしれません。

ねぶた祭の会館?に行きたいと思っています!

青森港スタートで、おすすめの観光スポットや食事処があれば教えてください!

よろしくお願いします。

コメント

ユーイノ

いつ頃の予定ですか?

• leee

leee

8月下旬です!

• 7月22日
  • ユーイノ

ユーイノ

車はありますか?青森は車がなければ厳しいですよ…

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

青森港の近くには観光する所がないので、青森駅まで移動される事をオススメします😊

ねぶたの会館はワラッセですね✨
その近くにはA−factoryというお土産が買える施設があったり、八甲田丸やアスパムなど観光できるところがありますよ〜
食事はのっけ丼はいかがですか⁉️
観光客に人気みたいです⭐️
あとアスパム内のはなぁふというレストランは海が一望できますよ!

楽しい旅行になりますように☺️

ぷぅ

上の方に加えて😊
現在もやってるかはわかりませんが、ワラッセで入場券購入すると、八甲田丸の割引券も貰えますよ✨
実際行くとこんなもんか😅って感じかも知れませんが、実物の電車があったり操舵室や甲板にも行けるので小学生のお子様は楽しめるかな?と思います😊
ワラッセ周辺〜アスパムまで海の上に歩道があるので、天気が良ければお母様とゆっくり歩くのもありかなと😊

あとは、駅前(ワラッセ近く)に帆立小屋というホタテ釣りができる食事処もあります。
水族館がない地域から来られるなら浅虫水族館も電車で行けますよ😊
水族館がある地域だったらすみません💦💦