コメント
りおん
養育費や親権はそれぞれの話なので、面会とは関係ないと思います。
面会に関しては、なぜ相手側は日中が無理なのでしょうか?
基本的には面会は子供にとって良いようになるので、お子様の年齢を考えると夜間で会うことに調停員が賛同するとはあまり思えませんが、まあ理由によるのかな、という印象です。
あっぴぃ
ウチも調停をし親権などは全て私で養育費が4万の月イチの面会交流で離婚しました!
日中が無理というと…夜に会うと言うことですか??
面会交流も養育費も子供の権利なので…夜しか会えないって多分調停員に突っ込まれると思いますよ💦
私も最初は会いたくないし養育費もいらないから2度と関わるなって気持ちでしたが…調停員や周りに養育費は子供のものだからそれはしっかりしないとダメと言われ現実的に考えてお金は大事ですし、いつか払わなくなるだろうと期待はしていませんがしっかり調停で決めました。
面会交流も正直会いたくないし会ってもイライラするし子供もまだパパと会いたいとかない年齢ですし、むしろ会っても知らないおっさん位な感覚で最初は泣くし本当に毎回ダルいです。
でも子供が成長して父親のことがわかるようになって会いたくないってなったら会わなくてもいいけど、もし私の今の気持ちだけで面会交流なしにして将来子供が父親に会ってみたいってなった時に会えない状況になってしまってたらそれは違うなと思い我慢しています。
私からすると子供にとっていい父親じゃない、居ない方がいいと思って離婚しましたが…子供にとってはそれでも父親だし子ども自身が判断できるまでは会うしかないかなって💦💦
-
りりり
日中休みあるのに夜に行く意味がわからないと思って否定しています😡子どもの睡眠時間を奪ってほしくないと思いまして😂
一つ質問してもいいですか?面会交流の時は、母親同伴ですか?😂
やっぱり泣いてしまいますよね😂お出かけされている感じですか?- 7月22日
-
あっぴぃ
それは納得いかないですよね💦
うちは会う日はお互い休みの日曜日ですが次の日が保育園だから3時頃には帰ってきちゃいますもん。
子供も事を思ってたら日中が無理はありえないと思います。
ウチは絶対に母親同伴です!
会いたくないけど元旦那と子供だけとか心配すぎて無理です💦
向こうは動物園とか行きたいとか言ってますが毎回イオンとかららぽーととかで会ってキッズスペース?みたいなとこで遊んだりご飯食べたりするか公園で会うとかですね。
時間も2時間程度です💦
子供がもっとわかるようになれば子供の行きたい場所とか会ってる時間も長くなるかもしれませんが…私は2時間でも苦痛で仕方ないです😓- 7月22日
-
りりり
そうなんですね😂あたしの母にも母親同伴にしなさいと言われ、それが嫌なんですけど、でも元夫とも二人きりは嫌なんですごく矛盾します😂
- 7月22日
-
あっぴぃ
遅くなってごめんなさい!
離婚調停の時に調停員の方から教えてもらったのですが…お金はかかるけど面会交流を頼める第三者機関があると言われました!
私自身は私も一緒じゃないと会わせたくないので詳しく聞かなかったのですがググれば出てくると思います!- 7月24日
りりり
娘は今1歳です😂
一応仕事が日中仕事で月一だといずれ休みがあると思うのでそういったのですが
私、むしろ多い方なのですかね
もう、面会拒否と言いたいところまで腹が煮えくり返っております
りおん
りりりさんはお仕事されてるんですかね?りりりさんの休日と旦那さんの休日が合うのと合わないのとまた話は違ってきますが、休みの日は必ずあるんだから会いたいならその日の日中で良いのでは?と思います。
日中以外どのタイミングで会うつもりなんですかね?
調停員には子供の体調もあるし日中以外なら受け付けないと言ってしまっても問題ないと思いますよ。
りりり
どうなんでしょう。
とりあえず、私自身会いたくもないのでなかなか進みません笑