※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が冷蔵庫を見ると笑い出し、話しかけるようになりました。何か見えているのでしょうか?

3ヶ月の娘が最近よく笑うようになりましたが、
冷蔵庫を見ると笑い出し、あーうーとらしゃべりだすようになりました。どんなに不機嫌でも、必ず冷蔵庫の方を見ると笑い、ちょっと怖いです、、、何か見えないものが、見えているのでしょうか…?

コメント

モカmama

わかります!
うちも冷蔵庫ではないですが、壁見ながら笑いだしたりすると、何か見えるの?こわ~(^_^;)
と思ってました(笑)
まだ目がはっきり見てえるわけではないと聞くので、何かぼや~っと見えるようになって楽しいのかもしれませんね(^^)

ことじゅ

うちの子も1ヶ月前後でしたが、冷蔵庫大好きでした!
冷蔵庫に笑いかけ、話しかけてましたよー(^ ^)
3ヶ月近くになったら、自然としなくなっちゃってちょっと寂しいです(笑)

しぃたす

冷蔵庫って可愛いですね♡
色とかがお気に入りなんでしょうか( ¨̮ )

うちの子は、振り子時計を見てニヤーって笑ってました!どんなに不機嫌でも時計を見ると笑顔に…ちょっと怖かったです^^;

今は時計見ても何にも反応しなくなっちゃいましたけど(´・・`)

ぐります

冷蔵庫のモーター音?が面白いのかもしれませんね〜
ウチの子は空気清浄機に笑いかけてました(⌒-⌒; )

寄り目になってる時はなんとなく視点が合っているみたいですけど、まだまだはっきりは見えてないので、色に反応しているかもしれませんしね♪( ´▽`)

((((;゚Д゚)))))))a

私も冷蔵庫見てニヤニヤばっかりしてました((((;゚Д゚)))))))笑
むにゃむにゃ喋りかけてましたが、今はもうやらなくなりました(T_T)

コロスケ

そういうのありますよね(^.^)
私も怖いなって思ってたんですが、もし怖い霊?だとしたら泣くから優しい霊がいるんだなと思うようにしました♡
まぁ皆さんがおっしゃるように見えてきて楽しいのかもしれませんが誰かいる?って思っちゃいますよね(^.^)

surfer

みなさん、ありがとうございます!
同じようなお子さんがいて安心しました。いろいろ見えてきて楽しいんですかね?
誰とおしゃべりしてるの〜?と優しく話しかけるようにします。