※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊活

人工授精をしようと思っています。旦那さんに相談したときどんな反応されましたか?

人工授精をしようと思っています。

旦那さんに相談したとき
どんな反応されましたか?

コメント

タイミングの時点で一緒に病院に来てもらってたので、経過や色々な検査結果も知ってるせいか全く反対とかはされませんでした👍何も知らないところから突然だと、多かれ少なかれ驚かれるかもしれませんね💦

• まりり

まりり

私も通院をしていて、結果は逐一報告しているので気持ちは分かってくれるかな?という感じです。ただカップに液を入れる行為がNOと言ってるんです💦早く授かりたいので理解してもらうつもりです(^^)

• 7月21日

退会ユーザー

なるほど…!確かにうちの夫もそれは微妙そうでした😅なんか無機質な感じがするのかな?女性も痛い思いしたりして辛いのに、変なプライドは捨ててくれ!って感じですね😅
    お互い治療大変だけど、頑張りましょうね🙌

• 7月21日
  • まりり

まりり

ほんとそれですよー🤣!!
    変なプライド捨ててほしい(笑)こっちはお股パッカーン頑張ってるんだよ!って感じです(笑)治療するとは思わなかったですけど、ここまできたら頑張るしかないですね!お互い良い結果を掴みとりましょう♡

• 7月21日
ももも

人工受精じゃないと子供できないって!って伝えたら
じゃぁ頑張ろう!で、いくら?笑
でした😅

うちは夫婦共々子供希望でクリニック通ってたので普通に受け入れられましたよー

• まりり

まりり

すごい!けっこう理想的な旦那さんの返事ですね★今日 相談してみようと思います!

• 7月21日
ひよっこ

私はひと通りの検査結果を並べて見せ、特にAMHの値が低く、20代だけど妊活は急いだ方がいいということを伝えました。
少しショックを受けていましたが、旦那も賛成してくれました。旦那自身の検査も早急に受けると言ってくれました。

最初のうちは閉経があることや卵子の老化について、何故不妊治療を急ぐ必要があるかを男性に説明することの難しさも感じました。

うちの旦那は人工・体外・顕微の違いが分からなかったので1から一緒に勉強する感じでしたね。

そんな旦那は一時期ネット検索魔になってましたが、、不妊治療にはとても協力的です☆

• まりり

まりり

なんでやりたいのかって言わないと男性ってなかなか踏み出してくれないですよね💦1番はタイミングが良いんですけど、今期もリセットしちゃいました😭

• 7月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

私もできればタイミングで頑張りたかったですー😢

確かに、精液の採取って嫌がりますよね。うちの場合、人工授精の当日に精液検査の時の半分近くの数しかなく、運動率も悪く、クリニックでは早めに体外へステップアップする事を勧められました😭

うちの旦那はほんとプレッシャーに弱くて困ってます。。。普段から自己処理をしない人なので、カップに採精する行為自体がストレスみたいです。

でもでも、それ頑張ってくれないと始まらないのよ!って言いたいけど、言えない(笑)

• 7月21日
  • まりり

まりり

1番はタイミングですよね💦FTをしても2回リセットしてしまったので、次にいこうと思ったんです☺️
    タイミングでできたら苦労しないよ!と言いたいです(笑)採精イヤなの分かりますけどね〜うちの旦那はどんな反応するかな(笑)

• 7月21日
ふーちゃん

旦那は、タイミングだと緊張してできない人なので、人工授精の方が気持ち的に楽みたいで、すんなり受け入れてくれました。協力的です。

• まりり

まりり

人工授精って言葉を一度も出したことがないので、驚くだろうしショック受けそうなんです💦すんなり受け入れてほしいなー!!!

• 7月21日
さおりん

わかります。
うちの旦那も半年前は人工授精なんて信じられないって感じでした。
でも精子を検査するときに容器に入れるのやってたのと、
もう今回がチャンスしかないかもしれない!!みたいに切実さを伝えたら、納得してくれ、2週間前人工授精しました。
でも旦那さんの理解がないと本当に不妊治療は難しいですよね。。
もし人工授精に拒絶反応起こしたら、一度クリニックに行って先生から話を2人で聞くと気持ちが変わるかもしれないですよね!

• まりり

まりり

最近人工授精されたんですね!私も切実に必死に伝えてみようと思います!治療もけっこう協力してくれるので、少し期待してみようと思います💦Chiiさん うまくいきますように♡

• 7月21日
あおい

うちはなるべく自然妊娠を望んでたのでタイミングで出来ない時点でショックを受けていました。私もすごいショックです😣でも人工授精で少しでも出来る望みがあるならそっちにかけてみようとなりました!

• まりり

まりり

私たちも自然妊娠望んでました😭昨日旦那に伝えたら私が決めたことならいいよと言ってくれました😭受精には人工授精が強いのかな?と思ったんですけどどうなんですかね?かけてみようと思います!

• 7月22日
  • あおい

あおい

そうですね。人工授精の方が強いと思います!一緒にかけてみましょう🎵頑張りましょう‼️

• 7月22日
  • まりり

まりり

心強いコメントありがとうございます🥺♡旦那に打ち明けたとき、親身になって寄り添ってくれて思わず泣いてしまいました。辛いこともありますが、同じ悩みを持っている方もいる、1人じゃないってことを痛感できたので頑張れそうです!

• 7月22日
  • あおい

あおい

いい旦那様ですね😊羨ましいです🤗そうですよ!1人じゃないですよ。早くお互い妊娠してママになりましょう❣️

• 7月22日
  • まりり

まりり

旦那と結婚して良かったと思えた瞬間でした☺️💦
    本当にお互いママになりましょうね❤️
    ありがとうございます❤️

• 7月22日
  • あおい

あおい

旦那様も協力的だと嬉しいですよね☺️私も旦那と結婚出来て良かったです🤗

• 7月22日
  • まりり

まりり

そうですね♡
    あおいさん、以前も私のFT後のリセットについてコメントいただきましたよね☺️?
    またコメントしてくださって
    嬉しいかぎりです❤️

• 7月22日
  • あおい

あおい

私も同じくFT手術受けたのでついコメントしちゃいました😊私も一緒に頑張れる方が居て嬉しいです😃💕早く妊娠しましょうね!

• 7月22日
  • まりり

まりり

今期リセットしてしまって落ち込んでいましたが、あおいさんのおかげで回復しました☺️頑張れそうです!
    本当に早く妊娠しましょうね❤️お互いコウノトリきますように❤️

• 7月22日
  • あおい

あおい

良かったです😊私も頑張ります🙌お互いいい報告出来るといいですね🎵早くコウノトリ来い来い😌💕

• 7月22日
  • まりり

まりり

はいっ♡
    いい報告したいですー!!!!
    次は妊娠カテでお会いしたいですね❤️
    赤ちゃん、ママはここにいるよー!!!(笑)

• 7月22日