※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

お腹が痛いのは赤ちゃんの動きかもしれません。子宮頸管の長さは長い方です。

妊娠9ヶ月の初マタです。

最近、座ってても寝てても歩いてても関係なくお股がツーンと痛くなるのですが、赤ちゃんに頭突きされてる痛みなのでしょうか💦
子宮頸管の長さは4センチでこの時期にしては長い方だと思ってます。。

コメント

さとみん

わたしはその頃からほぼ毎日お股痛に苦しめられてました😅ツーンと痛くて、ぎゅっと押さえずにはいられなくなる感じです(笑)
病院に相談しましたが、特に問題はありませんでした。おそらく赤ちゃんが大きくなってきて、ぶつかっちゃうんでしょうね!
産まれるまでの辛抱です、頑張ってください💦

• も

コメントありがとうございます!
    わかります!笑
    外にいても痛くなるので中腰でうずくまったりしてます😅
    問題はないのですね、よかったです!!
    あと1ヶ月ちょっと、成長している証拠だと思って頑張ります!

• 7月22日
さち

私も寝ててありました(;_;)痛いですね💦💦赤ちゃん頭下ですか?逆子ですか?私は多分下なのですが痛みあります😢

• も

今のところ、ちゃんと頭下にあります😊
    胎動がある時に多いのでたぶん頭突きっぽくなってるのかな~と思います😞

• 7月22日
安ちゃん

私もお股?膣がツーンとする感じが度々あります😫💦

私の場合は子宮頸管短いって言うのもあると思います😂

• も

同じ方がいて今すごく安心してます💭
    私もそろそろ短くなってきていいぐらいですが、4センチもあって、、😅💦

• 7月22日
  • 安ちゃん

安ちゃん

4cmもあるの羨ましいです😭
    でもお股ツーンとなると不安になりますよね😫

私は2.8cmしかなく、張り止めMAXで飲んで自宅安静中です😂💦

• 7月22日
  • も

逆にみんなより長いとわかって心配になってます😞
    なりますよね😖

まだあと少しお腹にいて欲しいですもんね😱💦

• 7月23日
  • 安ちゃん

安ちゃん

少しずつ身体も出産の準備を始めていると思うので徐々に短くなってくると思います(о´∀`о)

• 7月23日