妊娠中で幸せだけど、家事と子育てで大変。旦那と息子に支えられつつも、しんどさを感じています。頑張ろうと思っています。
しんどい しんどい しんどい!!!!!!
妊娠中だし 情緒不安定なのか
マタニティブルーなのか わからないけど
幸せだし、現状に満足してるし、
旦那もカッコいい 息子もかわいい 大好きなのに
旦那は夜更かしして 朝起きないし
息子は 遊んで欲しくて構って攻撃すごいから
付き合って1時間一緒に遊んであげて
何回声かけても 旦那起きてこないし 仕方ないから 子ども置いといて
洗濯 して ご飯作り出して それでも息子の構って攻撃すごくて 朝から大きい声で怒鳴って それでやっと旦那動きだして
息子の自転車の練習付き合ってあげたいし
勉強も見とあげたいけど 掃除 洗濯 洗い物
家事はいっぱいあるし、何より腰が痛いし
あー もうしんどい。自分が嫌だ。
旦那にして欲しいって期待したり思えばしんどいから
自分がしたいけどできない しんどい。
妊娠して幸せだし 兄弟いるとか楽しいし 後もうちょっと 妊婦頑張って 新生児頑張って面倒見て もっと幸せな家庭築き上げる努力しなきゃ…
とりあえず元気になれるように 頑張ろう…
- アメリ(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
R
いやいやいや!今は頑張る時じゃないですよ😭💦大事な時なので、無理せず自分の身体を第一に考えて下さいね😭
本当は家のことを旦那さんがしてくれれば良いのでしょうが、期待するだけしんどいのは気持ち分かります😔
上のお子さんもいらっしゃるので難しいかと思いますが、手を抜けるところは抜いて、息抜きしながら過ごして下さいね😭!
アメリ
ありがとうございます😊
元気になれるように 旦那に 寝る!と伝えて横になってたら本当に寝てしまって 起きたら 今 いないので 自転車の練習に行ってくれてるっぽいです💕
旦那さんは仕事して稼いで 生活費くれてるので 家のことまでしてもらうの 流石にこっちも気を使うので…笑
私が今働かずに ご飯たべれてるのは旦那のおかげだし…笑
せっかく息子がいないので 帰ってくるまでにやれるとこまで家事してしまおうと思います!