コメント
唐揚げ
エアコン付けっ放しでメッシュのロンパース肌着1枚で寝かせてますが、それでも後頭部に汗をじんわりかいているのでスリーパー要らないです🤣もちろんタオルケットもかけていません。暑くてブチ切れて泣いて起きてしまいます😂
ママリー
タオルケット蹴飛ばして汗っかきならたぶん暑いんですよ。
スリーパー着せたらもっと暑いです。
うちの生後2ヶ月の子、3歳の子、二人とも何もかけずに寝てますよ。
もちろんエアコンつけっぱなしです。
-
ママリ
エアコンの風はあたりますか?
エアコンの風が当たって冷えちゃうんじゃないかと心配なんですが以外にいらないですかね??- 7月20日
-
ママリー
風はなるべく当たらない方向にしてます。
うちも部屋狭くて寝室は6畳ですが、当たらないですよ。エアコンの真下に寝て、風を上向きにしといたら当たらないと思うんですが、部屋の構造上難しいのでしょうか?- 7月20日
-
ママリ
部屋が4.5畳で狭くて💦
色んな方向で、風向き試して見たんですが全部壁に跳ね返ってきて結局風が当たっちゃうんですよね💦- 7月23日
退会ユーザー
この時期ならスリーパーじゃなくて、腹巻きはどうですか?
うちの子たちはタオルケット嫌いなので腹巻きしてそのまま何も被らず寝てます!
そしたら風邪とかも引かないです!
-
退会ユーザー
腹巻き暑くなさそうですよ!
- 7月20日
-
ママリ
腹巻は腰周りがあせもで着やすくて前1度着せたらブツブツが出来てしまって💦
- 7月20日
ママリ
ロンパース1枚!すごい!エアコンの風とかは当たりますか?
エアコンの風が当たって冷えちゃうんじゃないかと心配でスリーパー着せようと思ってるけど悩みますね💦