※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑い時期には2重のガーゼスリーパーがおすすめです。エアコンが効いていても汗っかきなら通気性が大切です。タオルケットは避けてください。

寝る時のスリーパーを作ろうと思ってるのですがこの暑い時期何重のスリーパーを作ればいいか悩んです💦
とりあえずダブルガーゼを2枚買ったのでに2重か4重のガーゼスリーパーどちらかを作ろうと思ってるのですがどちらがいいと思いますか?
ちなみにエアコンつけっぱなしで部屋が狭いためどんなに風向きを変えても風が当たっちゃいます💦
でも汗っかきで、タオルケットは蹴飛ばしてしまいます💦

コメント

唐揚げ

エアコン付けっ放しでメッシュのロンパース肌着1枚で寝かせてますが、それでも後頭部に汗をじんわりかいているのでスリーパー要らないです🤣もちろんタオルケットもかけていません。暑くてブチ切れて泣いて起きてしまいます😂

• ママリ

ママリ

ロンパース1枚!すごい!エアコンの風とかは当たりますか?
    エアコンの風が当たって冷えちゃうんじゃないかと心配でスリーパー着せようと思ってるけど悩みますね💦

• 7月20日
ママリー

タオルケット蹴飛ばして汗っかきならたぶん暑いんですよ。
スリーパー着せたらもっと暑いです。

うちの生後2ヶ月の子、3歳の子、二人とも何もかけずに寝てますよ。
もちろんエアコンつけっぱなしです。

• ママリ

ママリ

エアコンの風はあたりますか?
    エアコンの風が当たって冷えちゃうんじゃないかと心配なんですが以外にいらないですかね??

• 7月20日
  • ママリー

ママリー

風はなるべく当たらない方向にしてます。
    うちも部屋狭くて寝室は6畳ですが、当たらないですよ。エアコンの真下に寝て、風を上向きにしといたら当たらないと思うんですが、部屋の構造上難しいのでしょうか?

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

部屋が4.5畳で狭くて💦
    色んな方向で、風向き試して見たんですが全部壁に跳ね返ってきて結局風が当たっちゃうんですよね💦

• 7月23日

この時期ならスリーパーじゃなくて、腹巻きはどうですか?
うちの子たちはタオルケット嫌いなので腹巻きしてそのまま何も被らず寝てます!
そしたら風邪とかも引かないです!

退会ユーザー

腹巻き暑くなさそうですよ!

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

腹巻は腰周りがあせもで着やすくて前1度着せたらブツブツが出来てしまって💦

• 7月20日