※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn☺︎
子育て・グッズ

保育園の希望は第8まで。自宅近く3箇所見学済。1箇所気に入り、他2箇所は入所をためらう。1箇所のみ記入できるか悩む。待機児童ゼロだが、4月に職場復帰予定。

保育園について。
私の市では第8希望まで希望できるみたいです。
今のところ3箇所見学に行きました。
ちなみにその3箇所が自宅から通えそうな保育園です。
3箇所見学したうち、1つの保育園が主人も私も気に入り、そこに入れたいね!と話しています。
あとの2つはいまいちで、あまり入所させたくないなという気持ちです😖
その場合、入れたい保育園1箇所のみ記入するのはどうでしょうか?😖
一応、市によると待機児童4年連続0みたなのですが、、
4月から職場復帰の予定です😖!

コメント

せいまさまま

私なら、第一希望だけを書いて提出します。
もし、待機児童になったら、育児休暇を延長します。

ぴよりーぬ

わたしの市では同じ点数で並んだ際多く希望を書いてるほうが優先されます。
かといって行く気ないとこ書くのも…ってかんじですよね。kanaさんのところはどうかわからないですが、、
ひとつだけしか記入しないのはわたしは別にいいと思いますよ🙂
ただ一歳時クラスで第一希望に入れる確率はかなり低いきがしますね。
落ちたときを考えると他にも書いといたほうがいいかなとは思います。二次募集ならもっと行く気ないとこしか残ってない、もしくはどこも行くとこないとなる最悪仕事辞めることにもなりますし。

ちなみにわたしは途中入所の希望は一ヶ所しか記入しませんでした。役所からは何で一ヶ所なのかきかれましたけど😓