※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

体外受精後、受精卵が全て分割できず移植できない可能性はありますか?

体外受精経験者の方に質問です。

18日に始めて採卵し、6個採れて5個は受精し今日受診した際に今のところ順調だと言われました。
そして、23日に移植します。
5個全て分割がうまくいかず移植できないということもありますか?😭

コメント

八

私は採卵したとき卵七個とれて五日後に病院いったら全部受精しなかったと言われましたよ!全滅でしたー。そのときは体外受精だったんですが、全滅したのでつぎの採卵から顕微受精にしたら次の採卵でまた七個とれて2つ移植できる卵でした。

• めぐ

めぐ

私は最初から3個は顕微受精にしてもらいました!
    1個でも凍結できたら負担が減っていいな〜と思ってます😭

• 7月20日
  • 八

よい卵が残って妊娠できるといいですね!一個でも一回で妊娠してしまえばいいことです!初めての体外受精は一回で妊娠できました!

• 7月20日
  • めぐ

めぐ

1回で妊娠されたんですね✨
    私も妊娠できるよう祈っておきます😣

• 7月20日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

1回目は9個採卵して4個受精しましたが全て分割が止まり移植中止になりました( ;^;)

• めぐ

めぐ

そうなんですね💦
    採卵までけっこうしんどかったので、移植できないとショックですよね😥

• 7月20日