※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...m
子育て・グッズ

オムツの捨て場について相談です。臭いやハエが気になります。毎日捨てる方法を知りたいです。

うちはメゾネットタイプの2階2LDKです!
玄関は下まで行かないとなのでオムツはベランダに
ゴミ箱をおいてゴミの日に捨てています
ですが窓を開けるときもあり臭いがしてきます…
そしてハエも寄ってきます。
1週間のうち水、土が燃える日なのでその時に捨てています
住んでる建物のゴミ置き?があるので燃えないゴミの日と被らなければ
毎日捨てることもできますが…

じめじめする部屋、クーラーつけないと暑い部屋
皆さんどこにオムツ捨ててるのですか😰😰?
毎日出たオムツはその日に捨ててるのですか?

コメント

ママリ

メゾネットの2階に住んでます。
オムツはお風呂場の横にゴミ箱を置いて、その中に捨てています。24時間換気してるので、臭いは特に家族から言われたことはありません。
以前、ベランダに半日ゴミを置いたら鳥とかにやられ、夏場はゴミ箱にいれててもコバエがわいたので今はキッチンに蓋つきのゴミ箱おいて、そこに捨ててます💦
ベランダには洗ってからビンや缶、ペットボトルを分別して置いてるくらいです。
ちなみにうちは扉付きのゴミ捨て場はあるのですが、こまめに掃除されるみたいなので、決まった曜日にちゃんと持ってきて下さいと言われるので、ゴミ捨ての日にしか捨てられません💦

• mama...m

mama...m

やっぱりリビングからは遠ざけますよね…
    お風呂場は思いもつきませんでした!確かに換気できるのでいいですね!
    目の前が畑で私の家もいつかやられそうです💦
    コバエがうざくて困りますよね…笑
    今コバエがでないようにするのに必死です😂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

うちもベランダがリビング横にあるので、窓を開けて臭いのはな…と思い、キッチンならここも換気扇を回してたら大丈夫なので苦肉の策です😂
    お風呂場と脱衣所がうちは24時間換気なので匂いこもりも無く結構いいです🙌
    分かります😱‼️
    コバエこの時期ヤバイですよね…うちも防ぐのに必死です😭

• 7月20日