※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls新米まま
ココロ・悩み

作業着のポリエステル製インナーで、ポロポロやゴムのようなものが落ちてきて困っています。他の方も同じ経験があるでしょうか?ポリエステル製のインナーをやめるべきか悩んでいます。

旦那さんが現場系のお仕事されている方、作業着を着ていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、作業服のインナーでポリエステル 製のインナーを今まで購入していたのですが、ポリエステル 製の作業着、ポロポロ?ボロボロ?ゴムみたいなのが落ちてきませんか?
最初はもちろん大丈夫です!洗濯しているうちに何回か着たりするとどの作業服もそうなります。
うちだけですかね?

なのでポリエステル 製のインナーをやめようかなと思っているのですが、、、
なにかあればよろしくお願いします!

コメント

2児のママ☆*。

繊維みたいなやつですかね??

• girls新米まま

girls新米まま

そうです!そうです!
    なんか小さいゴムみたいなやつです!!

• 7月20日
さくちゃん

モノによってはありますね😊
細いゴムが切れて飛び出てくる...みたいな。

旦那は今は溶接もやっててはねると焦げちゃうだか穴開くだかで、綿のものしか着ないです🙋‍♀️ポリエステル混ざってるものに比べたら少し高いのが難点ですが、汗をかいたりとかを考えても綿の方が着心地いいみたいですよ!

• girls新米まま

girls新米まま

そうなんですね😳😳

次からは違う作業着見てみようと思います😚
    ありがとうございます😊

• 7月20日