バンボに乗ると脚をピ~ンってします。歩行器にも嫌がる。手掴みで食べたい。机に置いて食べさせた方がいい?
ここ数ヶ月、バンボに乗ると脚をピ~ンってします。
離乳食食べる時とか乗せるけど嫌がるんです。
歩行器に乗せようとしても嫌がります。
家に居る時、うどんをと思ってお皿に分けてあげてるんですがそのお皿を持って手掴みで食べたいみたいなんです。
どうするのかなと思って見てたら床にお皿を置いてうどんを手掴みで食べてるんですけどこれってやらしておいてあげてもいいんですかね?!
それともちゃんと机に置いて食べさせてあげた方がいいんですか?!
- みぃたろ~(6歳)
コメント
a.u78
1歳になる前から、ベビーチェア?(イスに机があるついているもの)に座らせて手づかみで自由に食べさせてましたよ!
もう1人で座れますよね?
バンボではなくイスに座らせて机にご飯置いてあげてみてはどうですか?
M
ベビーチェア(テーブル付き)のやつに座らせて食べさせてます!
お茶碗など持ちたがる時期ですよね🤔うちはお皿の裏に吸盤がついててテーブルにくっつくお皿を買いました!
子供にひっくり返されることなく、自由に手づかみさせてます!
先にある程度こちらで食べさせてあげて、飽き始めたかな?と感じたら手づかみで楽しくやらせてます(笑)
-
みぃたろ~
そぉなんです。
それどこに売ってあります?!娘もお皿持ちたがってしまいにわ入ってるものが全部ひっくりかえったり💧
あぁそゆことですね👍- 7月20日
-
M
私はバースデーで買いました!ネットなどでも購入できます✨結構便利ですよ♫
そうなんですよね〜、、私もなんどもひっくり返されて本当に嫌になりました。笑
でもそのお皿を買ってからは少しストレスも減りました!楽しく食事してますよ💕- 7月20日
-
みぃたろ~
今度バースデー行ってみます!
ですょね。
ほんとですか?!それわいい事ですね!- 7月20日
みぃたろ~
コメントありがとうございます。ほんとですか?!
座れます!バンボじゃダメだったから新しく安い歩行器買っちゃったんです💧
私もその椅子欲しいんですけど、義母がちょっとうるさくて😓
a.u78
バンボは離乳食中期あたりで座らせるのやめました💦
歩行器ってそもそもご飯食べるためのものじゃないですよね😅?
もう1歳ならご飯は椅子に座って机で食べると教えたほうがいいと思いますよ!
みぃたろ~
ほんとですか?!
今思えば😅
そぉですね!ありがとうございます🙇♀️