さんぴん茶
スイムトレーナーっていう浮き輪にベストがくっついたタイプのを友達が持っていて5ヵ月ぐらいから上手に使えていましたよ😊うちも持ってますが、ビビりなため足の付かないプールに入ったら私にしがみついて浮き輪どころではありません😅今年は大丈夫かなと期待しているところです。
持って行ったほうが良いのは小銭入れですかね?お財布そのままだと盗まれたら怖いですから。
もう結構歩けますかね?プール上がって着替えるときは脱走されたときに自分が裸で追いかけられないなどがあると大変なので、自分が着替えるときに子どもを旦那さんに見てもらえるように順番を考えといたほうがいいと思います😊

あちゃん!
浮き輪は足を入れるタイプが
いいと思います🙆♀️!
上の子が1歳3ヶ月頃
川に入って楽しそうにしてたので、
1歳でもいけるかなぁと🤔
ラッシュガード
タープなどの日除け
はあった方がいいですね!
あともしプールに入れなかった様に
砂場で遊ぶ様な小さいバケツなどあると
入れなくても楽しめそうです👌
シャワーするとき
石鹸で洗ってあげた方が
いいと思います🙆♀️

🎀ミニーちゃん🎀
うちも、旅行先で海&プールに入る予定だったので浮き輪買いました☺
一番小さいのが1歳半から、というものでした。まだ1歳半までありますが、おやのはんだんで、ってことで買ってしまいました👍
足を入れるタイプのものです😃
屋外ならラッシュガードはあった方がいいと思います✋
あとは暑いと思うので、プール用の帽子(いわゆる水泳帽ではなく、つばと首の日よけがついているもの)があるといいかな、と思います✨
あとは赤ちゃん用の日焼け止めとかですかね💡
プールからあがったあとは、なるべく日の当たらない所を場所取りしておいて、水分補給したり、寒くらならいようにしておくとかですかね😊
プールデビュー楽しみですね✨

りぃ
皆さんありがとうございました😊!
コメント