※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえぽん
妊娠・出産

2人目の胎動が遅い場合もあります。お腹の脂肪が原因かは不明。他の方の経験を聞いてみると良いでしょう。

2人目の方が胎動は早くわかると聞きますが…

1人目は18週の前半で胎動を感じることができましたが、
今回は未だにわかりません💦

お腹の脂肪が増えたせいでしょうか?笑

2人目のほうが遅かったという方いますか??
また、どのくらいでわかりましたか?

コメント

多分二人目の方が遅かったと思います(⚭-⚭ )!
遅かったというか上の子に構ってて気にしてる余裕がなかったというか💦
気づいたらぽこぽこ始まってる感じでした(*^^*)

• うえぽん

うえぽん

なかでポコポコしてるような気はたまにするんですが…
    1人目はもっと外側に主張があった気がして💦タイミングの問題ですかね笑

• 7月20日
リトルあか

私も2人目の方が胎動に気づくの遅かったです🤔1人目は19wだったけど、2人目は22wくらいでした😅
家事育児やってると、微力な胎動の時って全然気付かず…(夜は疲れて即寝落ちだったし…)かなり強く動くようになって、「あ、そうか、胎動あるじゃん」ってなりました😅

• うえぽん

うえぽん

もう少し力強くなったらですかね…
    早く主張してほしいです😖

• 7月20日
ママン

私も今まさに悩んでます😅
お腹の脂肪は着実に増えお腹は臨月並みに出て妊婦だなって分かる位なのに、これだ!って胎動があまり感じられず😥
もうすぐ20週目になるですけどね…

• うえぽん

うえぽん

同じすぎます笑
    私もこれで19週か!?ってくらい出てます🤣
    脂肪がありすぎて小さすぎる手足では、外まで届かないのかなぁ🤣

• 7月20日
  • ママン

ママン

おもいっきり蹴ってくれても今は届かないんでしょーね😂
    ここ2週間で体重が一気に増えてまた尚更😥って感じです…まだ中期にはいったばかりなのに😵
    お互い早く胎動が分かって幸せ分かち合いたいですね❤️

• 7月20日