コメント
あき
便秘薬ですね👍
便に水分を含ませる薬?だったと思います!
妊娠初期と後期に便秘酷くて出してもらってました!
きらきら
厳密には下剤じゃないのかな???
便を柔らかくしてくれる効果があります。
お腹が痛くなりにくく自然にお通じが出るお薬です。
-
KG
返答ありがとうございます😊
便秘薬って書いてあるんですが、便秘薬と下剤は同じなのかな?!と思って💦- 7月19日
-
きらきら
下剤は、腸を薬を使って動かし排便を促す成分が入ってる物だと思います。
便秘薬は便秘を解消する成分があるもの全般だと思います。- 7月20日
退会ユーザー
酸化マグネシウムは便を柔らかくする継続的に飲むお薬で、ラキソベロンみたいな液体の下剤は便秘時に強制的に腸の動きを強めて出すお薬と言われて子どもが飲んでます😅
-
KG
ピコスルファートナトリウムを飲んでるんですがラキソベロンのジェネリックだと思います。
もママさんのお子さんも飲まれているんですか?
酸化マグネシウム効果有りますか?- 7月19日
-
KG
普段は酸化マグネシウムで出ないとラキソベロンを飲んでいる感じでしょうか?
質問ばかりですいません🙇♀️- 7月19日
-
退会ユーザー
酸化マグネシウムは毎日飲み続けなきゃ効果ないですね😓
上二人は便秘ちゃんなので飲んでますが長男はアレルギーや喘息の薬の副作用で便秘になって酸化マグネシウム飲んでますが夜2錠飲んで2日に1回軟便が出てます😊
次男は腸が普通の子より長いので便秘ちゃんで酸化マグネシウムを夜1錠飲んで2日出なかったらラキソベロンを夜お茶に6滴入れて飲んでます😊- 7月19日
-
KG
おはようございます😃
丁寧にありがとうございます🙇♀️
やはり併用して飲まれているんですね?
ラキソベロンは酸化マグネシウムより効き目が強いからですかね?
ちなみにラキソベロンはどの位のペースで飲まれてますか?
長男さんも次男さんも便秘持ちなんですね!!
最近便秘の子多いみたいですね💦
4年くらい酸化マグネシウムとラキソベロン飲まれんるんですか?
でも、小児科の先生も年単位で飲んでる子は多いって言ってました(^^)
またまた質問ばかりですいません🙇♀️- 7月20日
-
退会ユーザー
毎日酸化マグネシウム飲んで、それでも2日出なかったら2日目の夜にラキソベロンを飲んで翌日出る。みたいな感じで飲ませてます😊
最初はまだ小さい時は酸化マグネシウムを上手く飲めなかったのでラキソベロンを毎日数滴飲ませてて酸化マグネシウムを飲めるようになってから酸化マグネシウムに変更しました😊
ココ最近酸化マグネシウムの量を減らしたので出ない時だけラキソベロンを併用にしました😊
便秘は改善まで年月かかるみたいです😭- 7月20日
-
KG
便の出なのでその週によっても違うと思うんですが、ラキソベロンは1週間にどの位のペースで飲まれますか?
酸化マグネシウムで1週間ちゃんと出る事もありますか?
まだ11ヶ月なので粉なんですが、溶けないしザラザラ嫌がるので飲ませるのも簡単じゃないですよね💦- 7月20日
-
退会ユーザー
ラキソベロンは週に2回ぐらい飲んでます😓たまに週1の時もあります!
11ヶ月ならラキソベロン飲んでました!毎日お茶に3滴~4滴混ぜてました!
酸化マグネシウムを毎晩2錠飲ませてて2日~3日で安定したので1錠に減らして出ない時だけラキソベロンを併用に変えました!
少量のヨーグルトに混ぜてもダメですか?- 7月20日
-
KG
飲む回数も減ってくると嬉しいですよ😊
ヨーグルトとかに混ぜてもいいんですか?
白湯で解いてました💦- 7月20日
-
退会ユーザー
ヨーグルトに混ぜて飲ましても大丈夫ですよ😊
ヨーグルトの上に酸化マグネシウム出してヨーグルトと一緒にすくって食べさせたら食べると思います😊
私は子どもらが小さい時は抗生剤以外はヨーグルトに混ぜてました😊- 7月20日
-
KG
そうなんですね(^^)
今日からやってみます☺️
ありがとうございます🙇♀️- 7月20日
退会ユーザー
次男はラキソベロン飲んだ次の日に排便してます😊
今はそれで落ち着いてるので定期受診して4年ぐらい飲んでます😅最近酸化マグネシウムが1錠に減って来ました😊
KG
便秘薬と下剤って違いますよね?
同じですか?
あき
下剤っていうのはもっと強制的なイメージありますが…。それこそお腹下すレベルの😂
すみません、定かの話ではなくイメージです😖