みなさんのお子さんは何ヶ月頃おすわりできるようになりましたか??✨おすわりの練習とかしましたか??💡
みなさんのお子さんは何ヶ月頃おすわりできるようになりましたか??✨
おすわりの練習とかしましたか??💡
- とろろとおこめ(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
チョコパンダ
うちはとても遅く1歳でした😢
腰と骨盤の負担に悪いからお座り練習薦めないと言われました🎵
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
娘は母子手帳の目安よりは早くて、5ヶ月後半でおすわりしてました☆
特に練習はしてませんが、4ヶ月半ばから寝かせると泣くので、膝の上に座るような感じで遊んだり、本を読んだりしてました。
-
とろろとおこめ
回答ありがとうございます✨
早いですねー!
娘も今5ヶ月後半なんですが、前後左右にぐらぐらします😅笑
うちも膝の上にはよく座らせてるんですけどそれでもふらふらです( ̄▽ ̄;)
ちなみにお子さんの体型はしっかりしてますか?ほっそりですか??- 3月27日
-
まーたママ
娘は身長も体重も平均より下の方です。
首がすわったのも2ヶ月でしたし、7ヶ月でハイハイとつかまり立ちをしているので、成長早めかなと思います- 3月27日
-
とろろとおこめ
2ヶ月で首すわってたんですか!
うちなんか最近やっとすわりはじめて…😅
娘も小さめなんですけどやっぱりその子によって違うんですねー!
成長するのをゆっくりと見守っていこうと思います✨- 3月27日
ラララさん
うちは5ヶ月で座りました😅
両手もつかず、むしろ両手はおもちゃで遊んでいます。
練習はしませんでした❗
-
とろろとおこめ
娘は首が完全にすわったのも最近で5ヶ月入ったくらいだったので成長がゆっくりみたいです(^ν^;)
両手つかないでしっかりしてますねー!
練習してないとのことなので自然におすわりするのを待ってみます😊💕- 3月27日
とろろとおこめ
おすわり練習は体に負担がかかるんですね💦
知らなかったです😱
徐々におすわりできるようになったかんじですか??