コメント
まゆ
4年前なので、新しくなる前ですが、国立循環器病センターで出産しましたよ☺︎
miya5☆
移転する前ですが息子を国立循環器病研究センターで出産しましたよ(*´꒳`*)
-
みん
メッセージありがとうございます。
転院で、国立循環器病研究センターで出産することになりそうなのですが、出産の際、バースプランなど、聞き入れていただけましたか?
(ビデオ撮影したい等)
まだ、病院にほとんど行ってなくて、わからないことだらけで(*_*)
良かったら、教えていただけたら嬉しいです。- 7月28日
-
miya5☆
ある程度は聞き入れてもらえると思いますよ!
カンガルーケアはないのと、生まれてすぐの記念撮影?を助産師さんとかにお願いするのは無理と言われたのは覚えてます。自分たちで撮るのは大丈夫です。多分忙しいからかな?ビデオもご主人が撮影することになるから大丈夫だと思いますけどまた聞いてみてください(*´∇`*)
私は主人が仕事で途中で帰ってしまったので生まれてすぐ、入院中から産後までの担当の助産師さんが子供の写真と動画を撮ってくれて助かりました^^;- 7月28日
-
みん
丁寧なご回答いただいて、ありがとうございます。お礼が本当に遅くなってごめんなさい。
ビデオや記念撮影…自分たちですることは可能なんですね〜!衛生管理に厳しそうだから、ダメなのかと思っていて…。
miya5☆さんの、ご担当された助産師さん、とても親切な方だったんですねm(__)m
やっぱり、そのときの担当の方にもよるんですねー!
つい先日、2回目の病院にきましてバースプランの用紙はいただけたので、とりあえず、希望だけは、書いてみようと思います。- 8月2日
-
miya5☆
分娩担当してくれた夜勤の助産師さんもめっちゃ優しくて大好きな助産師さんでしたが、切迫で入院してた時から担当してくれてる助産師さんがちょうど日勤の日で、もうすぐ生まれるって頃に分娩室に来てくれてずっと側にいてくれました。
国循の先生、助産師さんは本当に優しい方ばかりでしたよ!
私は毎日帰りたくて泣いてましたが、退院してみればあの生活が幸せすぎました(笑)
外来担当の助産師さんも今は同じ方かわかりませんがめっちゃ頼りになる方達でした。
みんさんの希望が叶って安心して出産出来ます様に♡- 8月2日
-
みん
色々お話聞かせていただいて、ありがとうございます。
また、優しいお言葉まで…m(__)m
先生や、助産師さん…優しい方ばかりだと安心できますね!
確かに、説明など、皆さんとっても丁寧にしてくださいます〜。
家から病院まで少し遠いのですが、頑張って通おうと思います!- 8月2日
-
みな
突然すみません。
立ち合いってできましたか?💦- 5月20日
みん
メッセージありがとうございます。
実は、転院しまして、国立循環器病センターで出産することになりそうなのですが、
出産の際、バースプランなど…聞き入れていただけましたか?
(ビデオを撮影したいとか…)
病院に、まだ1回しか行っておらずで、何もわからないことだらけで(*_*)