妊娠・出産 36週以降の内診で膜が薄い方いますか? 薄いと破れやすいため破水からのお産につながるでしょうか。 36週以降の内診で、膜(卵膜のこと?)が薄いねと医者から言われた方いますかー?💡 膜が薄い=破れやすいと破水から始まるお産なんでしょうか🤔 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 1 妊娠36週目 内診 破水 卵膜 お産 ママり(5歳8ヶ月) コメント わんたん 薄い=子宮口が開いてくるなので破水とは関係ないと思います😓 私も今週言われたのでドキドキしています! 7月19日 ママり 子宮口が開きやすいってことなんですね💡💡 初産なのでドキドキします😥 もしかしたら1週間くらい早まるかもと言われたのですが、ルカさんは言われましたか? 7月19日 わんたん 子宮口も厚いと開かないので薄くなってくると開くと説明されました! 経産婦でもドキドキですよ~👀いつなんどき何が起こるか分からないからね~可能性はいつだって有り得ます!としか言われませんでした😂笑 7月19日 ママり なるほど💡薄くなっていって開く感じなんですね!😊 その先生はいつでも起こる可能性あるって言われてたんですね。うちの先生はいつ産まれるかを当てたい?みたいで言われました😅 7月19日 わんたん そうみたいです!毎日待ち遠しいです~😽 ちなみに私も今年26になるのでタメです✌️ 7月19日 ママり 待ち遠しいですね! 2Dエコーでしか見たことない我が子なので、対面ドキドキします💓 年齢も予定日も近い方がいて心強いです😭🍒 7月19日 おすすめのママリまとめ 内診・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
子宮口が開きやすいってことなんですね💡💡
初産なのでドキドキします😥
もしかしたら1週間くらい早まるかもと言われたのですが、ルカさんは言われましたか?
わんたん
子宮口も厚いと開かないので薄くなってくると開くと説明されました!
経産婦でもドキドキですよ~👀いつなんどき何が起こるか分からないからね~可能性はいつだって有り得ます!としか言われませんでした😂笑
ママり
なるほど💡薄くなっていって開く感じなんですね!😊
その先生はいつでも起こる可能性あるって言われてたんですね。うちの先生はいつ産まれるかを当てたい?みたいで言われました😅
わんたん
そうみたいです!毎日待ち遠しいです~😽
ちなみに私も今年26になるのでタメです✌️
ママり
待ち遠しいですね!
2Dエコーでしか見たことない我が子なので、対面ドキドキします💓
年齢も予定日も近い方がいて心強いです😭🍒