コメント
🔰はじめてのママリ🔰
保育園はかわいそうだと思ったことは一度もありませんが、みんなお揃い、は辛いですね😣
カブトムシ大好き息子
私からしたらママ友なんて、面倒なことだらけ💦最近、パートに出始めてつくづくたまに会うくらい、挨拶くらいがちょうどいいと確信。保育園でたくさんお友だちできるといいですね。ママも気軽なお友だちできるといいですね♡
-
おはな
コメントありがとうございます✨
本当に支援センターとかで顔合わせるぐらいや、保育園の送迎で挨拶や少しの雑談程度が楽だなーって感じました💦
専業主婦の方は、こういうお付き合いが頻繁なのかなー?と思うと大変ですよね(TT)- 7月19日
-
カブトムシ大好き息子
深入りすると厄介です💦女性特有の妬みもありますし💦
専業主婦は基本子育てですから、話題が狭いです。気にせずで大丈夫だと思います♡- 7月19日
-
おはな
そうですよね😣今回のことで、何かもうしんどくというか辛くなりました😢
日中ずっと子育て大変ですけど、こういうのがしょっちゅうだと思うと働いてた方が気楽ではあるかもですね🎵- 7月19日
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです😭
近くの公園で仲良くしてくれる子はいるものの、、
皆 子どもが1人なんですよね…
2人連れてるのは私だけで。
それだけでもう疎外感すごくて。
私も皆さんも専業主婦ですがしっかりプレとかも通ってて…
皆さん子ども1人に向き合って、走り回ったり、一緒に遊んだり。私はどうしても下をおんぶしたりしてるのでそういうことが出来ず…
-
おはな
コメントありがとうございます😃
一人と二人じゃ全然違いますよね‼️
プレ通ってるママさんたちの絆もかなり深まって、仲間外れみたいな感じもあるかと思いますし😢
おんぶしながらじゃ、本当に大変だと思います😭
色々悩みますよね…😔- 7月19日
おはな
コメントありがとうございます😃
子供といれる時間てホントにわずかしかないので、一緒にいたいなあって…
そうなんですよね😥取り残されてる感みたいなのがありました⤵️⤵️
🔰はじめてのママリ🔰
一緒にいないことで愛情が足りなかったりすればお子さんにとって「かわいそう」なのかもしれませんが、一緒にいなくてもたくさん愛情注いであげていて、お子さんはお子さんでたくさん経験積んだりできてれば、ちっともかわいそうだとは思いません😌
おはな
たまの休みでもイライラしちゃうこと多々あるのですが、ぎゅっとして大好きと言うようにしてます😃
あと家じゃ退屈だろうから休みの日は公園に行くとか…それぐらいしか出来てません😣
のんびり成長ですが、保育園で色々出来るようになってるなぁって思います😊