※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、母乳で水分補給十分ですか?むぎ茶や白湯もプラスで必要でしょうか?母乳が主です。

発熱した生後2ヶ月の赤ちゃんの水分補給は母乳だけで良いのでしょうか?
むぎ茶薄めたり白湯を多少プラスで飲ませた方がよいでしょうか?
普段はほぼ母乳です。

コメント

りな

母乳が1番いいです❁︎

• ぷにぷに

ぷにぷに

ありがとうございます‼️

• 7月19日
  • りな

りな

早く熱が下がるといいですね😭!

• 7月19日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

下がっては来てるんですけど初めての事でどうすれば😱って感じの中皆様に助けられてます😳

• 7月19日
H&Sのママ♥

病院行かれました?!お熱高いですか?
母乳で大丈夫ですよ!
3ヶ月未満は発熱すると風邪でも入院です!
もし行かれてないようならすぐ行って下さいね(。>д<)入院準備して…
娘も1ヶ月で39.2の発熱して入院しました。
血液、レントゲン、髄液…と検査しましたが結局風邪💦
それでも1週間入院しました。。

• ぷにぷに

ぷにぷに

ご心配おかけしてすみません💦
    咳と鼻水鼻づまりがあって今日予防接種の予約もあり診察してもらって予防接種しました。
    その後咳き込んで吐いたり熱が上がりだして病院に行きRSウイルスだと解りました。
    夜だったのでとりあえず急いで入院では無く様子見ながら明日また病院に行くかどうするかと言う感じです。
    なので熱が副反応なのかRSによるものか解らないです(>_<)
    熱は病院で計った時より下がって来てるので朝になったらどうかなぁって所です。
    沿い乳してそのまま寝かせてたら吐かないで過ごせてるので水分補給も出来てる状態になってます。

• 7月19日