※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
産婦人科・小児科

7/17に検査を受けた後、病院からの連絡で混乱している。無痛分娩についての説明が不明瞭でモヤモヤしている。明日説明を受ける予定。

7/17に36週の保健指導と血液検査、赤ちゃんのエコー検査、NSTをしてきました。
そうしたら7/18夕方に看護師から急に連絡があり次回の予約取られてますか?と言われ24日に予約を取っている事を伝えたら7/22に来てください。
先生からの説明がある事を言われました。
なんの事かさっぱり分からなかったので看護師に聞いた所個人情報の関係で電話じゃお応えできないと言われモヤモヤしました。
モヤモヤしていたので、再度病院に連絡をし今日説明してもらいたいと伝えたら今日は難しい。明日なら大丈夫と言われ明日説明を聞いてきます。
前々から計画無痛分娩予定でしたが昨日先生に髄膜炎になったことがあるけど、無痛できますか?と確認したらあまりオススメはできないと言われ、そのまま帰りました。
何の説明だと思いますか?本当にモヤモヤします。
血液検査の結果なのか、無痛分娩の話なのか、子供の事なのかモヤモヤしてねれません😭

コメント

♡DD♡

お子さんのことではなく、出産の日程とか入院費?とか事務的な事な気がします☺️‼️
今日でなくて明日と言われたのも、担当の事務の方がもう帰ってしまったとか...。

血液検査や赤ちゃんの事など緊急性のある事であれば、電話でもすぐに伝えてくれるはずです☺️‼️

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    今日は午後診がお休みで先生がオペに入っていると言われ、、説明ができないと言われました。あとは、検査もさせて欲しいと言われなんの検査なのか、さっぱり分からず。初産なので、レントゲンで、下から産めるかの検査なのか髄膜炎の癒着していないかの検査なのか、血液検査なのか、、もう本当に心配です😭

• 7月19日
きぃ

それは心配ですね。
私もその立場ならモヤモヤして気になって、、、なんで電話で話してくれないんだろう、、って思いますね😓
大した事じゃありませんように。。。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。電話してきたくせに個人情報の関係でとか言われ😭
    旦那も看護師なのですが、電話かけてきた看護師は、説明が下手くそ。不安を煽るような言い方だったと言ってました。😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

結局何だったんですか?大丈夫でした?

• ママリン

ママリン

結局赤ちゃんの腎臓が、拡張していると言われ紹介状をもらい大きい病院に行ってきました。
    私が通っている病院では左の腎臓が拡張していると言われましたが、右も怪しいと言われたので、、凹んでます。
    詳しい検査は赤ちゃんが産まれてから直接するそうです

• 7月20日