保育園からの急な連絡で迎えに行ったら、お休みの日だと指摘されて凹んだ。妊娠中で疲れていたため、少し休みたかっただけ。
今日シフト交代で仕事が休みになったのですが保育園に娘を預けました。
夕方頃に保育園から電話があり発熱のため迎えに来て下さいと言われすぐに行きました。
職場に電話したがお休みだと言われ私の携帯に連絡あったので「今日お仕事お休みだったのですか?お休みの日はなるべく家でみるか早く迎えに来て下さ」と言われ少し凹みました。
自分でもわかっていましたが現在妊娠9ヶ月で来週から産休に入るのですが、身体がキツくてちょっと休みたいなと思ったところの指摘だったので、なんだか悪いことしたような嘘をついてしまったような、モヤモヤでここに吐かせてもらいました。
とはいえ先生達には日々感謝してるので嫌だなとゆう気持ちは更々ありません。ただただなんだか凹みました。
仕事休みで自分も少し休みたかっただけです。
読んで下さりありがとうございます。
- おやさい(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
今日はたまたま発熱というタイミングが悪かっただけですよ、元気出してください!
退会ユーザー
分かります( ;∀;)土日祝完全休みの仕事をしてるので土曜日は当たり前のように保育園お休みです。それは私も休みだからいいんですが、たまに預けると早めに迎え来てあげたら〇〇ちゃんも喜ぶと思いますよと遠回しに言われて用事で預けるのにずっとソワソワしてしまいます。笑
頻度も3、4ヶ月に1回とかなのに💦
しんばば
私も今日お休みになりましたが子供達保育園頑張ってもらいました。
たまには必要な時間!!と思ってます!
たまたまタイミングが悪かっただけ。
すぐ迎えに行ったし今日のタイミングでの最善は尽くしたし大丈夫!!
ちなみにうちは兄弟別々の園なので、
休みは上だけ預けて下の子とべったり過ごす。
逆に下の子を預けて上の子とべったり過ごす日も作ったりしてます!!
♡YU-KI♡
私も同じ事言われた事あります⤵
それからは仕事休みで預けたい時は
朝連れて行った時に
必ず先生に
『今日は外部研修なので
何かあれば携帯に連絡下さい』と言って
堂々と休んでます😜
うー
妊婦さんなら今日は仕事休みになったけど体調悪いので預かってくださいでいいと思いますよ⭐️
緊急の時の連絡先が困るから職場じゃないとこにいる日は伝えて下さいって言われます!!
おやさい
たくさんのコメントありがとうございます!なんだか勇気づけられました!
吐き出せて皆さんの意見聞けてよかったです!
ありがとうございます😊
コメント