子育て・グッズ 赤ちゃんの防災グッズや避難バッグを自分で揃えた方、何を買ったか教えてください。持っている人のおすすめアイテムも聞きたいです。 赤ちゃんの防災グッズ、避難バッグを 自分で揃えた方いますか? 何買い揃えたか聞きたいです! あと、これあるといいよ!とかも もう既に持ってる人の意見も 聞きたいです!! 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 1 バッグ 赤ちゃん 防災グッズ 🥀RAMAMA🥀(5歳7ヶ月) コメント S.H♪ 子供のおむつ、おしりふき、おもちゃ、着替え、タオル、おむつ捨てるビニール袋、ビニールシート、おやつ、そのまま食べられるご飯、マスクくらいです😂 避難バッグと一緒に帽子と抱っこ紐を置いてます。 7月18日 🥀RAMAMA🥀 大人と子供のべつに作っていますか? 7月18日 S.H♪ いざとなったら…って考えて1つにまとめてます! パパがいたら2つでも良いかもしれないですけど、パパがいる時に災害が起きるとは限らないので😭 7月18日 🥀RAMAMA🥀 結構ずっしりですか?笑 7月18日 S.H♪ ずっしりです! 震災経験者ですが、その時になったら重さなんて感じないです!笑 7月18日 🥀RAMAMA🥀 リュックにいれてますか? 7月19日 S.H♪ 大きめのリュックに入れてますよ! 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🥀RAMAMA🥀
大人と子供のべつに作っていますか?
S.H♪
いざとなったら…って考えて1つにまとめてます!
パパがいたら2つでも良いかもしれないですけど、パパがいる時に災害が起きるとは限らないので😭
🥀RAMAMA🥀
結構ずっしりですか?笑
S.H♪
ずっしりです!
震災経験者ですが、その時になったら重さなんて感じないです!笑
🥀RAMAMA🥀
リュックにいれてますか?
S.H♪
大きめのリュックに入れてますよ!