※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimi☆
妊娠・出産

16週3日の妊婦です。花粉症でくしゃみしたら腰が痛く、骨盤ベルトも効果が薄いです。痛みの対処法や体操を知っている方、教えてください。健診まで1週間あります。

16w3dです!昨日の朝、花粉症で立ったままくしゃみをしたら腰が砕けるように痛みいまだに立ったり座ったり体を動かすと腰?骨盤に激痛が…

以前使っていた骨盤ベルトもあまり効きません。

どこかに手をついたり力を分散させれば良かったんですが、こんなに痛くなるなんて(T_T)

この痛みどうしたら良いでしょうか?
健診まで1週間。体操や改善方法を知っている方いらっしゃれば教えて下さい( TДT)

コメント

chika.m

産婦人科で相談してみたらいいと思います。
体操教えてくれると思いますよ。
私も花粉症で鼻水、くしゃみ、咳が出るので、今日産婦人科で漢方の咳止め、鼻水の薬貰いました。
耳鼻科行くと妊娠中も飲める花粉症の薬貰えるみたいなので行ってみる予定です。

• Rimi☆

Rimi☆

ありがとうございます!
    やっぱり産婦人科に行った時に相談が一番ですかね。
    とりあえず長女を妊娠中の時に使用した骨盤ベルトしてようすみてみます(。>д<)

• 3月27日
JUN子

私の場合は妊婦ではなかったんですが朝の支度中に立ってくしゃみをしたら腰をバットで殴られたような痛みでそのままベッドに倒れ込んで身動きがとれなくなった事があります(゚_゚;)
くしゃみからのぎっくり腰だったようなので…もしかすると同じかもしれませんね(・д・)
程度は少し軽めかもしれませんがまず産婦人科に行って症状と状態を診てもらって他の科の受診が必要なら紹介してもらってはいかがでしょう(-_☆)

• Rimi☆

Rimi☆

ありがとうございます!
    まさにそのバットで殴られたような感じでした。そのまま倒れこむようになってしばらくは動けず…
    とりあえず骨盤ベルトをして健診で相談してみます(´д`|||)

• 3月27日
ともちろ。

朝早くに失礼します。
その後、腰はどうですか?
私も3日前、退職直前の日に 腰をやらかしてしまい どうにもならず、
妊婦さんに対応してくれる整体へ行ってきました。
実は3週間前に 首筋も寝違えみたいに おもいっきり 痛めたので、そのときに 受診しまして。
早く行ったおかげか、腰痛は 4日目の今日 だいぶ状態がいいです。咳をすると まだ響きますが💧
ネットで 「○○市(⬅自分の住んでる近辺)、腰痛、妊婦、整体、接骨院」等 検索かけてみては どうかと思います。
どうぞ、お大事に...

• Rimi☆

Rimi☆

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    あれから病院で相談し骨盤ベルトをして何日か様子見をしていたら今はすっかりよくなりました(о´∀`о)
    ただ咳をするときはすごく気を使いながらですけど💦
    妊婦さん対応の整体あるんですね!
    今度検索してみます!
    ありがとうございました( ´∀`)

• 4月10日