※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoppi
妊娠・出産

18週で胎動を感じない経産婦ですが、20週くらいから感じるのが普通です。1人目と比べて遅いか大人しいか悩んでいます。

2人以上のご出産、ご妊娠された方何週頃から胎動感じましたか?
経産婦は早くから感じると言われたのですがまだ18週で感じません( •᷄⌓•᷅ )੨੨
20週くらいからでも普通みたいですが…
3日に1度ポコっとするよーなガス?みたいのしかまだ感じません😕
1人目が激しかったので今回は遅いのか大人しいのか🧐

コメント

めぐ

ふたりめは15wくらいでした!大人しい子もいるでしょうし、もうそろそろ感じ始めるかもですね♥️楽しみですね✨

• yoppi

yoppi

そろそろな時期なのでないとないで不安もあって🥺早く感じたいです*ˊᵕˋ*
    次ぎの健診まで2週間あるので!

ありがとうございました♡♡

• 7月18日

二人とも16週後半には分かりました👌もうそろそろじゃないでしょうか?

• yoppi

yoppi

お一人目も早かったんですね💜
    そろそろ感じてくれると少し不安が取れるのですが…
    健診までまだあるので元気なのかなぁーと思ってしまいます😫

ありがとうございます( ˊᵕˋ*)

• 7月18日
magmag

1人目は19週
2人目は20週でした😳!

2人目とかだと胎動感じるの早いと良く聞くので心配でしたが20週になってからは
しっかり分かる胎動を感じるようになりました😌✨

• yoppi

yoppi

その子その子で違うものですよね!
    あまり心配せず焦らず待ちます💜
    ありがとうございます(๑(๑♡ᴗ♡๑)

• 7月18日
ともちん

私も1人目は15週後半とかでわかっていたので今まだかなまだかなと元気なのか不安です😂

• yoppi

yoppi

2人目早いと言われることが多いので不安になりますよね!
    1人目よりも遅かったりすると余計に😂
    もうそろそろ感じて欲しいですね!
    さっき1度ポコッとしたんですが胎動なのか?って感じです

ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 7月18日
twins♡mama

1人目16w.2人目14w.3.4人目15wでみんなバラバラです\(^o^)/