※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

婦人科までの距離はどれくらいですか?片道1時間弱は遠いでしょうか?教えてください。

皆さん、婦人科はどれくらいの距離のとこ通っていますか?
もしよかったら教えてください!

ちなみに、片道1時間弱は遠すぎでしょうか😥??

コメント

みちゃん

里帰り前は隣駅、歩いても15分くらいのところに通ってました!里帰り先の病院は車で10分かからないくらいです!

結構遠めですね😣

往復2時間かかって行ってましたよ!

ぷく

通院してたのは車で10分の個人のクリニックでした!
分娩(県外)は里帰りだったので、実家から20分でした!

1時間は遠い気がします。でも近くに産婦人科がない地域の方もいるのでどうなのでしょう!?

まーみー

検診は車で20分、出産したところは車で10分です🚗
何かあったときに片道一時間超えは大変だと思います💦

たみまる

車で20分ぐらいのところでした!
お産を考えると、1時間は遠いかと思います😫

𓇼mama𓇼

うちは片道10分くらいです😌
知り合いに1時間かけて私と同じ産婦人科に通っている人いましたが、何かあった時のことを考えると近い方がいいのかなあとも思います!どうしてもそこの産婦人科がいいとかなら別ですけどね!😌

三人目で通っているところは車で片道20分です!
片道1時間だと正産期になって陣痛がきたときに間に合わなくなってしまう場合もありますよ💦私は長男のときから切迫早産経験しているので気持ち距離があるけど大事をとってNICUがある総合病院に通ってますが、近いに越したことはないと思います😊

あんこ

第一子の時、妊娠中に転居したものの転院先がなく、片道1.5時間でした。

運良く何事もありませんでした。

1時間弱は私の中ではギリokですが、近いにこしたこたないと思います

みぃ

私は最初に行っていた産婦人科が出産に対応していなかったので途中から病院に移りました!
産婦人科は大体電車で2.30分、病院は電車で15分ぐらいの所でした!
ここがいいとかこだわりがあるのであれば全然1時間かかっても私なら通います!

タルト

車で5分!!とかでした
でも結局里帰りしたので
車で40分ほど産むときに運ばれました

通院は車で10分くらいのところ、産院は車で45分の総合病院でした。

初産の時、遠いし、初めてで不安だろうからということで、早めに入院させてもらえました( ¨̮ )

まい

1人め二人め同じ総合病院で、自宅からは片道一時間弱です😭
実家からは15~20分ほどです。
近くにないのと、どのみち車がないためどこも遠くて旦那がいないといけないです😭
でも1人めで、陣痛が来たとき母を呼び病院に連れてってもらったことを思い出すと、遠くてとてもしんどかったのでやはり少しでも近いところがいいなと思います…😢
あとカンジダなどで痒くて仕方ないときも、なかなか病院行けないのも辛いですね…😂
陣痛のは先に実家に帰れば問題ない話なんですが(´・ω・`)💦

yume

1人目は車で5分ほどのところでした!
そこが閉院してしまったので今は10分位のところに通ってます!
検診は旦那いないと徒歩なので40分くらいかかります😢
車で片道1時間なら遠いかなと思います(>_<)

あん

車で10分以内の所です😊
片道1時間は私は不安です😵😵

e.

車で片道15分ぐらいのところに通ってます!

ゆか

片道車で30分から40分ぐらいのところに通ってます( ´꒳​` )

ジゼル

バスで1時間くらいです!
車だと20分くらいですが、総合病院で駐車場待ちの渋滞ができて駐車場に入るのに30分くらい待つので

.*りまとmama*.

健診で通っている地元の産婦人科までは車で25分くらいで、里帰り先は(私が内服しておりNICUがある病院を選んだので)車で1時間弱かかります(>人<;)
近いに越したことはないですが、出産という貴重な体験をされる場ですので、自分の満足できる病院やクリニックさんを選んだ方がいいと思います(о´∀`о)

ウッディ

息子の時そのくらいの距離でした!🙌

はじめてのママリ🔰

車で5分かからないくらいの距離です!
たまたま評判の良い産婦人科が近くだったので迷わず選びました😊

まぁちゃん

私は分娩がないクリニックで婦人科でしたので、歩いて15分ないくらいのところで、
里帰りする予定の産婦人科は車で30分はかかるところにしました🙂

ぴ

皆さんご回答ありがとうございました!!!
とっても参考になりました!
近くの病院にしようと思います!🙇‍♀️