※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

子連れディズニー、ランドとシーどちらがオススメですか?長女が6ヶ月の…

子連れディズニー、ランドとシーどちらがオススメですか?
長女が6ヶ月の時にランドに行きました。
私はシー自体まだ1度しか行ったことがありません。
何となくシーは大人なイメージで、乗り物とかもランドの方が子どもは楽しめるのかな?とも思っているのですが‥
娘が家にあるシェリーメィの人形を気に入っているので、シーも悩んでいます。
行き慣れているランドの方が回りやすいかな?と思ったり、いろんなことを考えていてなかなか決まりません。
皆さんのオススメと理由を教えていただきたいです♪

コメント

あっち

旦那と付き合った頃に行ったのでだいぶ前ですが、シーは大人ってイメージですが、小さい子も遊べる所もありましたよ😂

• りん

りん

ありがとうございます!

• 7月18日
mooooo

私はランドの方が いいな~って思いました!!!
シーは 上下? 上り坂下り坂が多いので ベビーカー押して 1日動き回るのは少し大変でした💦

• りん

りん

坂が多いんですね(;o;)それは辛いです‥

• 7月18日
ママリン

シーは雨や暑い時でもマーメイドラグーン内で遊べるので、その点は良いなと思うんですが、、なんせ坂や階段が多くて、ベビーカー移動も一苦労なのでその点を考えると、ランドの方が良いかなと思えます。。
ただ、シェリーメイがお好きみたいなので、ダッフィのショーを見ながら食事したり、小さな赤ちゃんに合わせてまったり遊ぶ程度であれば、シーでも良いかもしれませんね☺️

• りん

りん

1度行った時は旦那さんと2人だったので気にならなかったですが、坂や階段が多いなら大変ですね‥

• 7月18日
4兄妹♥4A

うちはシーに行く確率のほうが多いです。
娘がダッフィー好きなこともありますが、シーの方が子どもたちが乗りたい乗り物に並ぶ時間が短くてすむのでシーにいってます。

• りん

りん

2歳半くらいで遊べるものも沢山ありますか?
    10月か12月に行こうと思っているので、12月だと寒いのでランドの方がいいかな‥とは思っています(>_<)

• 7月18日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

うちはキャラグリして、ダッフィーのショーみて、あとはマーメイドラグーンで遊んでいます。
    マーメイドラグーンの中のアスレチック?みたいなものや、乗り物は毎回楽しそうです😁

• 7月18日