コメント
りおママ
新横浜から10分ちょっとですが、センター北のノースポートモールには、靴を脱いで遊べるちょっとしたコーナーがありますよ😊(休憩室に併設されてる感じですが、授乳室等も綺麗です。)
あとは、センター南の東急SC内(こちらは確か1歳〜で有料ですが…)にも遊べる施設がありますよ🤗
ボールプールとかがあって、大人でも楽しそうだなぁと見てしまいます。笑
とし
高島屋の6階にベビー講座に通っていたときにベビー休憩室の椅子でご飯を食べて(靴です)トイレ近くに小さいスペースですが、クッションマットみたいな靴を脱げる場所ならありました。そんなに遊ぶって場所ではないですけど、、、
-
りんご
そういうのでも、ちょっとあると有り難いです。教えていただきありがとうございます😊
- 7月18日
アロア
横浜駅ならプチュウがオススメです。うんこミュージアムと同じ建物内で赤ちゃんスペースもありました。駅近です。
ただ明日で学校が終わり夏休み突入するんでかなり混むかも…とは思います。
みなとみらいマークイズ内にはキドキドがあります。
そごうの中はベビー休憩室はあるけも遊ばせるスペースは無かった気がします。。
-
りんご
駅近有り難いです!
夏休み、盲点でした💦
教えいただきありがとうございます😊- 7月22日
もぐりん
横浜駅でしたら、高島屋とSOGOの子供服売り場に小さいスペースがあります!SOGOはディズニーストアの向かいで、幼児さんが遊ぶスペースの近くに小さいマットフロアがあります★
あと、ヨドバシカメラのおもちゃ売り場にもジョイントマットが引いてあるスペースがありますが、狭かったと思います💦
横浜内だったら高島屋が一番広くなるのかな?
あとは、みなとみらいのマークイズの三階の子供服売り場に赤ちゃんが遊べるスペースがありますよ!!授乳室やオムツ替えコーナー、離乳食があげられるところも一緒にあります😊
あとは、オモチャとかでガッツリ遊ばせたいのであれば支援センターとか地区センターとかですかね!
-
もぐりん
あ、SOGO近くのベイクウォーターや日産の中にも遊べるところがありました‼️
- 7月19日
-
ままま
横からすみません💦
日産の中って、日産ギャラリーの中ですか?何か遊べるエリアありましたっけ?- 7月19日
-
もぐりん
日産ギャラリーです!
小さいですが、マットになって囲われてるスペースありましたよ😊スタバと反対側です!(スタバ側にもあったかな?)- 7月19日
-
ままま
ほんとですか!この前行ったんですけど知りませんでした!いいこと知りました♪ありがとうございます😊
- 7月19日
-
りんご
とっても詳しくわかりやすく、ありがとうございます!参考になりました🙏
- 7月22日
りんご
全然知らなかったです!教えていただきありがとうございます😊