※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

産後の30分歩けるまでの日数や家事のサポート経験を知りたいです。産後1ヶ月で30分歩けるか知りたいです。

産後、30分くらい普通に歩けるようになるのにどれくらいの日数がかかりましたか??

産褥期(約2週間?)は赤ちゃんのお世話に専念してその他の家事などは家族にサポートしてもらったという方のご経験談が知りたいです😣💦

産後1ヶ月くらい経たないと30分歩くのは無理ですかね?😥

コメント

2週間くらいの時に出生届出すためにそのくらい歩きましたよ!歩けることは歩けたのですが悪露が増えました😅あんまり無理は良くないなーと思いました!

• あんな

あんな

悪露増えてしまったんですか💦やっぱり2週間そこらじゃまだまだ元には戻りそうにないですね😭
    教えてくださってありがとうございました❤️

• 7月18日
ざわちゃん

無理ではないと思いますが、腰痛いかもしれませんね😅私は産後2週間でちょっと近所のスーパー行っただけで結構腰痛が来て、あ〜まだダメだったか〜って思いました💦
ちなみに家事は家族がサポートしてくれていたのでほぼ何もしてませんでした!

• あんな

あんな

近所のスーパーへの買い物もダメだったんですね💨
    慣れない育児だとちょっとは出かけたくなるけど…もうちょっと長く我慢しなきゃいけなさそうですね😭
    ご回答ありがとうございました❤️

• 7月18日
ママリ

約3週間わたしは娘の世話だけして、
家事はすべて母にやってもらっていましたが、
産後1ヶ月でも体力なかったです💦疲れやすくて、隙あれば座りたくなるくらいでした💦

• あんな

あんな

産後1ヶ月でもですか😵
    どれだけ出産に体力削られるか…舐めてました💦
    参考にさせていただきます!
    ご回答ありがとうございました❤️

• 7月18日