コメント
エリナ
1歳7ヶ月の息子がいますが、座敷掘りごたつ式何回も行きますが落ちることとかなかったですよ😌
言葉はだいたい理解してくれるので危ない!ってわかるみたいです♪
ソファ型のテーブルも同じです💗
真希
お食事だけでしたらお母さんが目を離すこともないと思うので掘り炬燵にされてみてもいいのではないでしょうか。
お子さんも自由に動き回りたいでしょうし…
-
きいちゃん◎
コメントありがとうございます!
観光地で混むようなので食事だけしてささっと出ようと思ってます。
そうですね、娘も少し動けるように座敷にしてみようと思います(*^^*)- 3月26日
azu66
1歳半の娘がいて、外食もしています。その月齢ならば、掘りごたつもソファも、親が気をつけていれば問題ないと思います。
1番問題になるのは、お子さんが「大人がゆっくり食べ終わるまで、待っていられない」ことだと思います(^^;;絵本や好きなオモチャは持って行った方がいいかと。
うちはいつも、急いで食べて出る感じになっちゃうので、お友達がもし、お子さんがいない人であれば、お友達はゆっくり食べられないことにびっくりするかもしれませんね。笑
-
きいちゃん◎
そうなんです、いつも食べさせつつ食べつつなので食べた気がしません(笑)消化に悪いです(笑)
お気に入りのおもちゃ必ず持っていきます!時間かせぎになるお菓子も持っていこうと思います。
友達は独身なんであらかじめ伝えておきます(^o^)- 3月26日
きいちゃん◎
息子さんいい子ですね(^o^)
確かに最近だいぶ言葉が通じるようになりました!
ちなみにりったさんならどちらにされますか?
エリナ
私なら座敷ですね🙆
少々動き回れるし、子どもも嫌にならなそうです😆
きいちゃん◎
確かに座敷なら少し自由がききますもんね(^^)
ありがとうございました☺