コメント
mrmam*
腰が座ってからは背面式にしてました!
⋈
お座りがしっかりできるようになってきてリクライニングを起こすようになったタイミングで背面式に変えました!
6〜7ヶ月ぐらいのときだと思います😊
わたしも対面の方が安心だし娘もその方が落ち着くかな?と思ってずっと対面にしていましたが、背面にしてみると娘は全然大丈夫そうでした💗
やっぱり景色が見える方が楽しいんでしょうね🌸
うちはメチャカルを使っているのですが、背面にすると断然押しやすくなって感動しました😍✨(笑)
オート4キャスでもやっぱり背面に比べると対面は押しにくかったんだなぁと💦
それからはずっと背面です!
-
ym*
回答ありがとうございます!
景色やっぱり楽しいんですね~押しやすいのは知りませんでした!
そろそろ背面に切り替えしてみます- 7月18日
ぴー
初めから背面でした😂💦💦
-
ym*
はじめから背面ならもう慣れたもんですね- 7月18日
n
スーパー行く時など基本的に対面です😂😂
お出かけの時や旦那も一緒の時は背面にしてます😊
-
ym*
対面式安心ですよね✨
おでかけで景色見せたいときは背面してみます!- 7月18日
うっちゃん
背面は5ヶ月頃にし始めました🎶ベビーカーに座ってて身体を起こそうとしたり、外をしきりに気にする仕草をしていたので✨
今は用途場所によって使い分けてます😊
保育園に行く時、スーパーや電車など混雑しているところは、対面だと邪魔になるので背面です。
駅から家の帰りの道中や長時間のお出かけでグズグズしている時、寝ている時などは、対面にして互いに顔が見えて安心出来るようにしてます🤗
9ヶ月頃からは、好奇心旺盛になったり一人遊びが好きになる時期なので、背面にしてみて反応を見るのも楽しいですょ😊上からのぞけますし✨
ウチは、最近は1人遊びと手づかみ食べが好きなので、背面で一人で集中しておせんべいとかスティック系のおやつを両手を使って袋から勝手に出し一生懸命食べてます。あと、キョロキョロ周りを見て、手をバンバン叩きながらあーあー🎶マママママ🎶ぱぱぱぱぱーとお喋りしてたかと思うと上向いてニコッとして、何かを訴えてきます😊
-
ym*
背面で景色見せて反応見てみたくなりました!- 7月18日
ゆー
3ヶ月ごろまでは対面で、そこから徐々に背面にしたり対面にしたり、子供の機嫌で変えていました^^
わたしも子供の顔をずっと見ていたいのでなかなか背面にする決意はできませんでしたが、いろんなものに興味を持ってきて、外の世界もたくさん見て欲しいなと思い、公園などから徐々にはじめました^^
背面の時は頻繁に顔を覗き込んでしまいますww
-
ym*
わたしも背面だと顔しょっちゅう覗いちゃいそうです(笑)
背面で景色見せてみるのも大事ですね😊- 7月18日
りす
色々見せてあげたくて、初めから背面にしてました!
旦那は対面が好きみたいですが(笑)
-
ym*
旦那さんはきっと顔見ていたいんでしょうね😊- 7月18日
なっちゃん
背面にすると少しすると不安なのかぐずるので結局対面のままになってます😂
広場とかでは私に構わずもくもくと遊ぶのに…笑
自分も顔見えた方が安心なので対面のままです!
-
ym*
背面もなれないと不安になるんですね~
スーパーなどのレンタルベビーカーは背面なのでたまに使うとうちの娘もキョロキョロ私を探して声あげたりします💦- 7月18日
ym*
回答ありがとうございます!娘もとっくに座れるので背面式してみます~