コメント

アメリ
生後半年から3歳まで ベビースイミングに一緒に通ってましたよ!
ママの運動不足解消にもなるし 子どもも風邪や喘息などあまりかかりませんでした!
5歳の今はスイミングは行ってませんが(小学校2年生になればバスに乗り一人で通わせれるのでまた行かせる予定です)
英語教室 語学教室 公文 サッカー 剣道 の習い事をさせてます!

ぽち
その頃は英語のベビークラスだけ行っていました。
耳を英語に慣れさせるのと、2歳半からそこのプリスクールに通う為、少しずつ園に慣れさせる為です。
-
rkt
英語は進められて気になってますが英語を身につけておいたが良いのでしょうか?
それとも多分野でも頭の回転など発揮出来る感じですかね?︎☺︎- 7月18日
-
rkt
うわあ凄いですね(>_<)ゞ
英語ピアノスイミングなど
興味があるので視野にいれていきたいとおもいます!
ありがとうございました︎☺︎- 7月18日

☺︎
現在英語と七田式教育通ってます☺︎
七田式は妊娠中から憧れててw英語はリトミックも兼ねてって感じです( ´ ▽ ` )
-
rkt
すいません全然ついていけてません、、笑
七田式とは、、無知ですいません(>_<)ゞ
とても気になります!- 7月18日
-
☺︎
七田は簡単に言えば右脳を鍛える幼児教室でしょうか☺︎
YouTubeで
さんま 東大 七田
で七田式教育と公文が紹介されてるテレビ放送回が見られますよー!- 7月18日
-
rkt
詳しくありがとうございます︎☺︎‼︎
調べてみます︎☺︎- 7月18日

まる子
我が家は七田式とチャイルドアイズ迷って、チャイルドアイズに通っています!
-
rkt
七田式やチャイルドアイズ
知りませんでした!
詳しく調べていきたいとおもいます︎☺︎
ありがとうございました- 7月18日

R4
2ヶ月からDEWやってます!
4ヶ月からベビースイミング、
1歳から講談社の子ども教室に通ってます😆
DEWは英語を身近に感じて欲しいから、
スイミングは私が水泳大好きなのが第一で(笑)、心配機能の向上、全身運動の為です。
子ども教室は同じくらいの月齢の子との関わり合い、知育に興味があったからです。
講談社の子ども教室と入れ替わりで辞めちゃいましたが、3ヶ月からベビーパークも通っていました!
リトミックやダンスも通いたいなぁと思ってます😆
-
rkt
知育やスイミングに英語
私も視野にいれていきたいと
思いました!!︎☺︎
ありがとうございました!- 7月18日

rkt
みなさん詳しくコメント頂いてとても参考になりました( ᵕᴗᵕ )!!
小さいうちからでもできるものがこんなにもあるとは少し出遅れてしまいましたが今からでも子供に身につけてあげられることたくさんの経験や体験させてあげたいと思いました︎☺︎
育児家事仕事だけでいっぱいいっぱいだった私ですがいつもどこかで習い事させたいと
思ってました。
母親としてみなさんを目標に
まずは私がしっかり把握して
子供に少しづつなにか出来たらと思います!
本当にありがとうございました( ᵕᴗᵕ )
みなさんそれぞれ参考になりましたが1番最初にコメント頂いた方にグッドアンサーさせて頂きます︎☺︎
rkt
スイミングには興味があります‼︎出来れば小さいうちから一緒にした方が強くなりそうですが私が水に一緒に入れない為断念してます(>_<)ゞ
語学教室とは何歳からとか
ありますか?( ᵕᴗᵕ )
初めて聞き興味があります︎☺︎
アメリ
スイミングはある程度大きくなってからした方が 習得するスピードが早いので小学校に入ってからでも遅くないですよ。小さいうちからした方がいいのは武道系と思います。
英語教室は年中から園の課外で行ってます
語学教室は2歳頃から通ってます。うちは国際結婚なので旦那の母国語を私も一緒にって感じです。
第二言語が身につくか身につかないかは子任せだと難しいです。話す環境がないと、お金の無駄遣いになります。
本人が興味さえあれば何歳でも身につきますから。
rkt
なるほど凄く勉強になりました!!!
スイミング語学視野に入れて
いきたいとおもいます︎☺︎
ありがとうございました!