※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
お出かけ

奈良で住みやすい地域はどこでしょう?!徒歩で行動で凝る様な地域探して…

奈良で住みやすい地域はどこでしょう?!徒歩で行動で凝る様な地域探してます!
奈良市内や、郡山大和市?らへん希望です

コメント

タルト

登美ヶ丘とか富雄とかでしょうか?

はじめてのママリ

大和郡山市、住みやすいですよ!
JR郡山近鉄郡山にも駅前にはスーパーがありますし、病院も多いです(。・ω・。)
ただ、主に徒歩で…ってなると奈良市の学園前とか大和西大寺とかの方が便利かもしれません!

近鉄新大宮とJR奈良の合間に住んでます
便利です!

• タルト

タルト

こんにちは
    保育園とかいかれてますか?

• 7月22日
  •  めろちゃん

めろちゃん

何市になりますか?
    保育園はまだ入れる予定がないので、近隣にスーパー、病院などに行ける地域を探してます😺奈良は、市街地だと車なくてもやっていけそうですか??
    電車はいろんな線が通ってるみたいなのですが、子供産まれてからは電車は乗らず近隣に徒歩行動なもので😰😰

• 7月22日
  •  めろちゃん

めろちゃん

あ、ごめんなさい、私への回答じゃないですよね??笑
    間違えて返信しちゃいました笑

• 7月22日

退会ユーザー

奈良市ですよ!
    私は県外から授かり婚できたので全く土地勘もなく、
    でもここは徒歩圏内で全てあるので苦労ないです!

新大宮駅が最寄駅になりますが、JR奈良も徒歩10分です。
    サンディ、イズミヤ、JR奈良駅内のKOHYOとスーパーもあります。
    薬局ならウエルシアもあります。
    支援センターのあるはぐくみセンター(奈良市の検診は全てここ)も徒歩15分以内です。

保育園情報は、駅近でどこも人気があるということしかわかりませんが😅

• 7月22日