コメント
3児ママ
息子は1ヶ月すぎたころから乳児湿疹でてきました💦
ぴよ
うちは生後3週間くらいからでした!
-
ki
そうなんですね!うちは生後3週間目に入ったのですが、そろそろでてくるころかな?と心配になってきてます😖- 7月17日
いちまま
2週間くらいから出てました💦
-
ki
2週間目からなんですね!ありがとうございます。個人差ありますよね😖- 7月17日
ki
1ヶ月過ぎころからだったんですね😖そろそろ梅雨明けて暑くなるので尚更心配になってきました💦いつごろ良くなりました?
3児ママ
はじめはポツポツできてるぐらいだったので保湿で様子見てたら顔中に広がってしまって、小児科で薬もらって2週間ぐらいで綺麗になりました✨
ki
顔中に広がるんですね😖😖やっぱりなり始めたら小児科に行ったほうがよいんですか?左ほほにポツポツはしてきてますが、まだ様子見です🌸🤔
3児ママ
湿疹でき始めた時に調べたら保湿と清潔で治るって書いてあってこまめに顔拭いてワセリン塗ってたのですが黄色いグジュグジュした汁が出るようになってしまいました😭
小児科によっては薬なんてなくても治る…みたいなこと言うところもあるみたいなので2.3個のブツブツならまだ様子見でもいいと思いますが増えたかな?って思ったら病院行ってもいいかもです😖
ki
ジュクジュクしてたらかわいそうだし心配になりますよね😰💦
そうなんですね、お医者さんによってちがったりするからまた難しいですね😭増えてきたら小児科連れていこうと思います💦ありがとうございます🙇♀️
ki
ちなみにお薬は何をもらったんですか?😳
3児ママ
ロコイドってステロイドの薬もらいました😊
ki
ロコイドだったんですね☺️
ありがとうございます!