ももっぺ
1ヶ月で卒業しました。
それ以降は普通のお風呂に私の体を跨がせるようにして入れてました(^_^)
☆いちごちゃん☆
私は一か月だけでした!
私が悪露が終わってから一緒に湯船に入れてましたよ!
ぶたぴーなっつ。
1ヶ月で辞めましたよ~!
辞めてからは、寝返りしないうちは脱衣場に座布団敷いて、肌着のみにしてタオルに包んでおき、自分は高速でことを済ませ迎えに行く。
寝返りするようになってからは肌着のみにしてタオルに包み、バンボに座らせておく。
動けるようになってからは一緒に湯船に入り、自分が洗っている間はバスマットを敷いた洗い場にひとり座りさせています。
hiromari
私は2か月くらいまで入れていました。
だんだん大きくなって狭そうにしていたので普通のお風呂に一緒に入っています*\(^o^)/*
私が洗う間脱衣所にバウンサーで待たせておいて、急いで洗ってから一緒に入っています(*^^*)
りのんちゅ、
3ヶ月ぐらいでやめました♡
意外にお風呂に一緒に入ったほうが楽です!ベヒーバス狭いし、寒そうだったんで( ; ; )
脱衣所で待っててもらって、自分が急いで洗って、そのあと一緒に入ります♡
まぁmaa
うちは1ヶ月健診終わった日から一緒に入ってますよ🎵
今もうすぐ4ヶ月ですが、私がお風呂入れてます❗一人の時はベビーバスが空気を入れるタイプだったので、それに毛布とタオルを敷き子供を肌着一枚とオムツのみにし、そこに寝せてくるんで待っててもらい、自分も服を脱ぎ体を洗い、子供の肌着オムツを外します。あぐらをかいた間に子供を置きお湯に浸けたタオルを足からちょっちょっとつけながら胸の辺りのせます。それから、お湯を足から少しずつかけて、最初に手でお尻とおまたを洗って流し、ガーゼとソープを使用し頭、体を洗って、お湯で泡を流して、背中は抱いて立たせた状態で洗います。終わったら、湯船に一緒に入ってぬくもり、また、ベビーバスにセットしてあるタオルに乗せてくるんで、自分も体を拭き服を素早く来て、暖房をつけた部屋までベビーバスごと運んで、あらかじめセットしてある衣類を着せてます(^-^)
分かりづらく、長くなって申し訳ないです(>_<)
もちぃ1128
私も旦那の帰りが遅いのもあり、
未だにベビーバスで入れていて、
やりづらくなっています。。
最近はたまに一緒に入るようにしてますが、
脱衣所にハイローラック持ってきてそこで待ってもらっている間に、
自分の髪体洗ってから子供を洗い、
それからタオル巻いて子供を着せてー、
がまだ慣れず毎日のように入れてませんf^_^;)
でも暖かくなったら毎日一緒に入ろうと思ってます(^^)
ぱーぷる
2ヶ月で卒業しました。
寝返りしないうちは、洗面所にバスタオルを敷いて寝かせて待機させる→先に自分の髪と体を洗う→ベビーを脱がせて連れて入る→自分の太ももに寝かせて全身洗う→一緒にお湯に浸かる→敷いておいたバスタオルに寝かせて拭いてぐるぐる巻きで待機させる→自分を拭いて下着と服を着る→ベビーを連れてリビングで服を着せてケアをする、という感じで入れてました(^^)
寝返りするようになってからはバンボに座らせて待機してもらってます。
リビングには肌着とパジャマとケアセットは用意しておきます。
☆ゆー
1ヶ月健診までベビーバスを使っていましたが、健診日からベビーバス卒業し、一緒に入ってます(*^^*)
生後2ヶ月までは里帰りしていたので母に協力してもらいながら入れていました。以降はうちも旦那の帰りが遅いので1人で入れてます。
①部屋にオムツ、浴後に着る服をセットする。脱衣所に座布団を敷き、その上にバスタオルを敷く。
②息子を洋服を着せたままの状態でバスタオルを敷いた座布団の上に寝かせる。
③浴室のドアを開け、ちょくちょく息子を見ながら素早く自分の体等洗う。
④洗い終わったら、息子の服を脱がせ息子の腰を膝に乗せ、ミルクをあげるような姿勢で抱っこし息子の体等を洗う。洗い終わったら湯船に入り温まる。
⑤上がる時は、あらかじめ敷いておいたバスタオルの上に息子を寝かせ、体が冷えないよう包む。マッハで自分の体を拭き、下着だけ着用したら部屋へ連れて行き服を着せる。
…という感じです(^_^;)
長々とすみませんm(_ _)m
mh9
皆さんご回答ありがとうございます★
やはり皆さん1-2ヶ月でベビーバス卒業ですよね…
今の家がお風呂の前に脱衣所みたいなのがなく、目の前が洗濯機です。。もう少しで引っ越すので引っ越してから一緒に入ろうと思います!
ありがとうございました!
コメント