※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういぴょん
妊娠・出産

出産前にやりたいことは何ですか?家族旅行や歯医者、子供との時間など教えてください。

出産前に何をやりたいですか?やっておきたいですか?
例えば家族旅行だったり、歯医者に行くとか、上の子がいればその子との時間を大切にしたいとかなんでもいいです😊
教えて下さい✨

コメント

ma.

上の子と一緒にマタニティフォトを撮るか迷ってます🤔きっと最後の妊婦姿なので🤰!

• ういぴょん

ういぴょん

回答ありがとうございます😊
    マタニティフォトいいですね✨

• 7月17日
もちこ

ラスト1ヶ月で歯科で歯のお掃除をして、まつげパーマをかけ、髪をカットしました。
昼間は上の子は保育園なので、おしゃれなお店でランチしたりしていました。

また、上の子のために、手作りで絵本をつくりました。(赤ちゃんが産まれてお兄ちゃんになるよという内容と、入院するからママとすこし離ればなれになるよという内容です)

• ういぴょん

ういぴょん

私も歯医者と美容院には行きます!
    手作り絵本ステキです☺️

• 7月17日
  • もちこ

もちこ

絵本で心の準備ができていたからか、ほとんど赤ちゃんがえりもありません。オススメします

• 7月17日
  • ういぴょん

ういぴょん

お腹触りながらここに赤ちゃんいるんだよ~って言ってもまだイマイチ分かってません😅

• 7月17日

マタニティフォト、歯医者、美容院、上の子と3人で旅行(ある程度大きいから行けるところ、赤ちゃんいたら行けない所とか。)

• ういぴょん

ういぴょん

赤ちゃん産まれるとしばらく行けないところありますよね🤔

• 7月17日
ピピ

産まれる10日くらい前から毎日上の子がお腹にクリーム塗ってくれてたんですが、○○ちゃんかわいーねー!おねえちゃんだよ🤗とか言いながらチューしたりして塗ってるのを撮ってました。このムービーはめちゃくちゃかわいいです!だいぶ上位の宝物です❣️
歯医者も行きました!

• ういぴょん

ういぴょん

想像するだけで可愛いですね😍
    赤ちゃんって言いながらお腹触ったりチューしたりしてくるんですけど、ほんとに分かってるのかは微妙です😅

• 7月17日