一歳半の娘がいます。テーブル付き歩行器でご飯を食べさせていましたが、カビが生えたため新しいものを検討中。他の選択肢も考えています。一歳から2歳くらいのお子様がいる方、どのようにご飯を食べさせていますか?
今一歳半の娘がいますが、今までテーブル付き歩行器でご飯を食べさせていましたがカビが生えてしまい新しい物に買い換えようとしています。
普段大人が低いタイプのテーブルです。
豆イスも検討していましたが、食事中どこかへ行ってしまうのも防ぎたいので、写真のようなものも検討しています。
一歳から2歳くらいのお子様がいる方はどのような形でご飯を食べさせていますか?
- m-v-m(6歳)
コメント
はんな
うちは、6ヶ月からアッフルチェアで食べさせてますよ!
退会ユーザー
うちはローテーブルより高くダイニングより低い中途半端なテーブルな為、テーブル付きで何段階か高さが変えられる木製の物を購入しました。
でもテーブルは嫌がるのでとっくに使ってません😅
テーブルついてても立つものは立つし、ローテーブルなら低いタイプの椅子でいいんじゃないかなって個人的には思います😄
-
m-v-m
低いタイプの椅子とは100均でも売っている豆イスですよね?たしかに立つものは立つと考えて豆イス挑戦してみようか検討します😊!
- 7月17日
-
退会ユーザー
豆椅子や低い木製の椅子などです😄
- 7月17日
-
m-v-m
参考にさせていただき、amazonでこちらお安かったので買いました😊ありがとうございます😊!
- 7月18日
m-v-m
コメントありがとうございます!大人が食べる時のテーブルはダイニングテーブルですか?💦
はんな
ダイニングテーブルですよ!
でも、今のところは、
アッフルチェアのテーブルを使って食事させてますよ!
m-v-m
アッフルチェア調べてみました!しっかりしていて良いなと思いましたが、高い背のものしかないですよね💦