ベビービョルンone kaiとエルゴ360、どちらがおすすめですか?ベビービョルンminiを使っていて肩ベルトだけで腰を痛めました。エルゴは評判がいいが、デザインや価格でベビービョルンも気になります。洗濯や暑さも含めて教えてください。
ベビービョルンone kaiとエルゴ360ではどちらがお奨めですか?
ベビービョルンminiを使ってますが、肩ベルトのみのため腰を痛めました💦
よくエルゴが良いと聞きますが、ベビービョルンの方がデザインが好みで(あと値段でも)迷ってます(>_<)
洗濯しやすさや暑さなども込みでわかる方いれば教えていただきたいです!
- みずき(妊娠35週目, 5歳9ヶ月)
コメント
🎃
子供が8キロぐらいのときに両方試着してみましたが圧倒的にエルゴ360が楽でした!ベビービョルンはデザインも値段的にもよくてそっちにしようかと思っていたのですが結局肩に負担がかかる感じでしたよ!値段はたしかに変わりますが私は楽な方を選んでエルゴにしました!
みずき
そうなんですね💦
エルゴごつくて高いし…と思ってたのですが、やはりいいんですね!
ありがとうございます!