※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
子育て・グッズ

寝る時の暑さ対策について、8か月の息子が暑くて2時間おきに起きてしまう。冷房を入れても暑く、汗をかいている。頭と背中が濡れるほどで、暑さ対策を教えてほしい。

寝る時の暑さ対策について!
8か月の息子が 暑いようで汗かいて 2時間おきに
グズグズして起きてしまいます😣

冷房を入れ 肌着にお腹はタオルケットだけですが
それでも暑いのか、汗かいてます。

とくに 頭と背中で 枕は濡れるくらいで💦
みなさん どんな暑さ対策していますか?
ニトリのNクール 敷いたら本当に涼しいですかね?😥

コメント

ままり

冷房の温度少し下げてもダメですか?
うち1度下げたら汗かいて寝苦しくて泣いて起きることはなくなりました!
マットはまだミルクを飲むので吐いた時用に防水シートです😅

• Yu-mama

Yu-mama

そうなんですか!今は27度にしてますが 私が寒くて(笑)今日は 下げてみます😅💛

• 7月17日
ナツ花

扇風機を併用してもだめそうですかね( ̄▽ ̄;)💦

温度、難しいですよね(>_<)

うちは、長男寒がり、次男暑がりなので冷房27℃+サーキュレーターで
長男→長Tに長ズボン+タオルケット
次男→肌着+普通のタオルをお腹にだけ
です😃

• Yu-mama

Yu-mama

扇風機 使ってみます😣!
    暑がりな子と寒がりな子がいるんですね💦調節が難しいです。。薄着で風邪引いても嫌だなぁって思うんですけど 寝汗が冷えるよりマシですかね😣

• 7月17日
  • ナツ花

ナツ花

寝汗が冷えるのが一番よくないので、汗はかかない程度にしてあげるのがいいとおもいます💦

• 7月17日
  • Yu-mama

Yu-mama

冷えたら風邪ひきますもんね😥Nクールとかって どうなんですかね?😣

• 7月17日
  • ナツ花

ナツ花

個人的感想なのですが、最初は涼しいです!
    30分くらいすると、普通の布団よりは暑くかんじます💦

一人で布団つかっていて、空いているスペースがあれば、そこはすぐ冷えます♪
    なので、寝返りのたびに涼しく感じられるんだろうなーと!

私は、長男次男に挟まれてるので空いてるスペースもなく(笑)
    暑くなるのでつけるのやめちゃいました( ̄▽ ̄;)💦

• 7月17日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね😭😭やっぱり部屋自体を冷やすのが一番ですかね💦
    まだ 夜中はあまり寝返りしないので 意味なさそうです、、

教えて下さってありがとうございます😊!

• 7月17日

私は肌寒いけど娘の頭が汗出ビショビショなので、うちはエアコンの除湿と扇風機で対応してます😅

• Yu-mama

Yu-mama

みなさんやっぱり扇風機も回してるんですね! 大人は寒いですよね😅😅

• 7月17日