骨盤が小さく、出産方法について悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
今日骨盤のレントゲンとりました。
骨盤が小さく、赤ちゃんが回転しながら出てこれるかわからないと言われました。
予定帝王切開にするか、
普通分娩にトライしてみるか…
考えなきゃいけません。
普通分娩にトライする場合でも、
突っかかって出てこれなそうだったら
緊急帝王切開になると言われました。
同じような経験した方いませんか?
どのような答えを出しましたか?
普通分娩にトライした方、赤ちゃんは問題なかったですか?
脳に障害とか不安になってきました…
- ♡(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
りぼんちゃんだよ
私も骨盤狭いから難しいと言われました。予定日近くなって出ないなら帝王切開だねと言われて帝王切開の日にちまで決めたら前の日に出ました❗吸引はしましたが障害もなく元気に生まれました。
れい&りゅうママ
私もレントゲン撮って子供の頭は9cm、私の骨盤は12cmだから大丈夫ねと言われて普通分娩で進みましたが自然に陣痛きて促進剤してもなかなか子宮全開にならなくて26時間かかりやっと全開になったから息もうかとなり息みましたが頭が引っかかり出てこなくて緊急帝王切開になりました😅
脳には負担かかりませんでしたが苦しかったみたいで羊水の中でうんちしてそれを飲んだみたいでお互いに感染起こして息子は新生児一過性多呼吸という肺に水が溜まってしまい保育器に入りました💦
-
♡
コメントありがとうございます。
ひとつの例が聞けてよかったです。
大変なお産でしたね…
赤ちゃんのためにもよく考えて結論出そうと思います。- 3月26日
♡
コメントありがとうございます。
ひとつの例が聞けてよかったです。
赤ちゃんのためにもよく考えて結論出そうと思います。