※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

旦那が単身赴任で週末しか帰らず、妊活中の方へのアドバイスを教えてください。

旦那さんが単身赴任で週末しか帰ってこないという状況で妊娠された方いらっしゃいますか?
二人目を考えているのですがなかなかタイミングが合わず一年くらい経ち気持ちも焦ってきています。
私も正社員で仕事をしているので簡単に旦那についていける状態ではなく、このまま二人目できないのではないかと考えて落ち込んでしまいます。
旦那さんが単身赴任、たまにしか会えない状況で妊活されていた方、している方どのようなことに気をつけてますか?是非教えて頂きたいです

コメント

m

単身赴任ではないですが。
うちは週末しか帰宅できない仕事ですが妊娠しました。
帰宅している日は必ず夫婦生活をする!ぐらいです。

うさぎのみみ

私の主人も現場仕事なので、ほとんど家にはいません!
息子を妊娠したときは…数ヶ月に1回しか帰って来られない現場にいたので、本当に運良く妊娠しました!
というか…1回で妊娠しました。笑

今は2週間に1回帰ってきます。
あとは、お盆や年末年始、GWなどの長期休暇は1週間くらいお休みです!

私たちも帰ってきてるときは、必ず仲良ししてます!

ぴ

まさに今そうです!
3月末から旦那が単身赴任で、帰ってくるのは週末だけです。

私たちは本当は年子が良かったのですが、現在2人目妊娠中で2歳差予定です。年子が無理だったのは私の生理再開が遅かったのが原因です。

週末は必ず1回はするようにしていました。うちの場合は金曜の夜には帰ってきて日曜の夜に帰るので、できる時は金曜と土曜両方したり、とにかく生理の時以外は毎週するようにしてました!