コメント
ひかり
完母ですが、生後1ヶ月半くらいから、4〜5時間まとめて寝るようになりました。
生後3ヶ月の今は、8〜10時間まとめて寝てくれます😊
退会ユーザー
完ミで2ヶ月なったぐらいから20時に寝て夜中1回起きて朝7時にまで寝てくれるようになりました☺️
今は20時から6時くらいまで夜中起きずに寝てくれます✨
今は大変だけど早くいっぱい寝てくれるようになったらいいですね!
-
アカネ
二ヶ月でそんなに寝てくれるんですね?
勝手に五ヶ月くらいかと思って絶望してました😌😌
四ヶ月くらいになるとだいぶ楽なんですね!楽しみです!- 7月16日
ままり
完ミです🍼
1ヶ月半くらいで4~5時間
2ヶ月過ぎた辺りから6~8時間
2ヶ月半位から夜中起きなくなり、10時間くらいまとめて寝てくれてます😊
完ミだと腹持ち良いので、まとめて寝てくれるみたいです!
-
アカネ
わたしも完ミですが今はもう2時間おきに起きていて正直辛いです=• ·̭ •̥=
二ヶ月くらいからまとめて寝てくれるのを期待して頑張ります!!- 7月16日
-
ままり
母乳は起きて泣いたらあげれるけど、ミルクだとあげれないですもんね😅
うちも20日くらいが、全然寝てくれなくて、ベッド置いたら起きてって感じで辛かったです💦ちょっと遅めの魔の3週目みたいな😅
辛いと可愛さとか愛おしさ忘れちゃいがちですが、ちょっとの辛抱なので頑張って下さい😊- 7月16日
-
アカネ
本当にそんな感じで寝たと思って布団に置くと泣き始めちゃいます😭😭はい、頑張ります!ありがとうございます😌👏
- 7月16日
ゆう
うちの子はそのくらいの時からほっといたら6時間とか寝てました😅ですが、体重の増えが良くなくて起こしてました。なので体重クリアして1ヶ月過ぎたらそのまま寝かせてて8時間とか普通に寝てました。本人が満足な量あげたらうちの子は朝まで爆睡です。
-
アカネ
やはり個人差があるんですね^_^うちの子は6時間なんて寝てくれたことがないです!わら
体重の増えはかなりいいんですけど、飲ませすぎたら吐くしで悩んでます=• ·̭ •̥=- 7月16日
アカネ
完母なんですね、わたしは完ミです =^_^=
そんなに早くから寝てくれるんですね?
今が1番大変なんですね、、頑張ります!
ひかり
1ヶ月検診までは外出もままならなくて、1番大変な時期ですよね💦
生後1ヶ月過ぎから、外気浴などするようにして、生後2ヶ月から、毎日支援センターやママ友ランチなどに出かけて、たくさん遊ばせるようにして、夜はコロッと寝てくれるようになりました😊
アカネ
外出も健診くらいしかしてないです=• ·̭ •̥=
外気浴するとやっぱり疲れて寝てくれるんですね!!近くに支援センターあるので思いっきり遊ばせて疲れさせてぐっすり寝てもらいます!わら