コメント
ぽんた
足のサイズに合ったものじゃないと歩き始めは特に危険なので、サイズを測ってもらって買いました。
だいたい3ヶ月が交換の目安だそうです。
子どもの靴は大人と違って長いこと履かすものではないと思います。
保育士してましたが、外遊びや砂遊びもよくするので汚れると思います。
COCORO
私はファーストシューズなど保管はしませんが…0.5センチ刻みでいつも靴は購入してます。大きすぎると つこけたりしますので用心されてくださいねぇ。。
砂とか土は結構汚れますよ
-
yuina
保管しないものなんですかね😂💦?
歩けるようになったら履かせようと思っていたのですがもう保育園で履かせてきてくださいと言われたのでサイズ大きいの伝えないといけないですね💦
ありがとうございます!!- 7月16日
にこにこぷん
私も測ってもらい0.5から1センチ大きめをすすめてもらいました(^○^)
百貨店なので間違いないとおもいますが。笑
私はファーストシューズは保管する派です!
1センチ大きめを買いましたが3.4ヶ月後にはサイズアウトし、二足目買いました(^○^)
子どもの靴は3.4ヶ月でサイズチェックした方がいいそうです!
私は保育園には行かせてませんが、毎日公園の砂場で遊ばせて汚れたり傷が付いたりしてますが、これも思い出と捉えてます(^○^)
-
yuina
わたしも同じように百貨店で買いました♪
保管する派やっとみつかりました☺️☺️よかった☺️
そうなんですね!
たしかにそれはそれでいいですね!
保育園用はだいぶ安い靴下買ってきました💦
ファーストシューズはお休みの日にたくさん履かせます💓- 7月19日
ののママ
私はファーストシューズを保管って考えはないです。
上の子が履いてたファーストシューズは下の子に履かせてその後は処分すると思います。
11ヶ月ならお散歩もそんなにしないでしょうしそこまで汚れないのかな?と思います。
-
yuina
そうなんですね💦
ファーストシューズのお下がりですか😢
わかりました。
ありがとうございます!- 7月19日
yuina
表現があまりよくなかったかもしれません💦
まだ歩かないので1センチ大きいサイズを買いました💦
もちろんたくさん履いてほしいですが…
3ヶ月なんですね!
ありがとうごさまいます♪